20- Manuel López tarjeta amarilla cambio 3

Juan Manuel Sara

Jorge Cordon

El enemigo adentro

Ferro no pudo continuar la buena racha de victorias consecutivas. Se encontró con un Maipú intenso y de mucha presión que no lo dejó jugar y le remontó el partido con dos goles de Sosa tras llevar la ventaja. El que se llevó todas las miradas fue Juan Manuel Sara, que no solo plasmó su idea como nunca pudo hacer en Ferro, sino que gritó el segundo gol al equipo del que supuestamente es hincha. Un papelón.

El once inicial tenía dos cambios por lesión, Mosca en lugar de Ricky Blanco y García en lugar de Moreyra. El desarrollo del partido fue de ida y vuelta entre los dos equipos. Esta vez no pudo ser dominado por Ferro como en los anteriores encuentros. En el primer tiempo encontró el primer gol en una gran jugada individual de Mosca pero terminó sufriendo de más la primera parte con jugadas muy claras para los locales.

Ya de arranque en el segundo tiempo hubo un penal a favor de los mendocinos que nadie pudo ver porque se cortó la transmisión. ¡Qué raro que pase esto contra un equipo del poder! Por suerte, después de muchísimo tiempo, un jugador erró un penal en contra de Ferro.

Después, hubo muchas chances a favor de la verdolaga, en especial, el penal en movimiento que tuvo el Pulga García tras un desborde de Retamar. Como dice la frase, “Los goles que no haces en un arco, se hacen en el otro". Luego de un pase filtrado de Montero, definió Sosa y empató el partido. Al poco tiempo, después de otro filtrado, esta vez de Viguet, Sosa dejó en el camino a Diaz y sentenció el partido.
En esos minutos finales, Ferro tuvo varias jugadas, pero no pudo empatar por mala suerte y falta de contundencia.

De lo más destacado del equipo fue Mussis, que raspó en el mediocampo y siempre dio pases seguros sin complicarse. Otro de buen partido fue Mosca, que más allá del gran gol fue quien comandó los ataques sobre el final cuando Ferro tenía que buscar el empate. Además, tuvo un tiro en el palo que no fue gol por muy poco. Buen regreso a la titularidad.

El más flojo fue la Pulga García, que desperdició la jugada más clara del partido y se la pasó en el piso buscando faltas inexistentes. Sus desbordes nunca fueron incisivos. Para eso era preferible subir a un pibe de reserva y no apostar al ‘nuevo Giaccone’ como quisieron hacer. Se nota que le falta al ex-Central. Otro que se notó impreciso fue Retamar. Ferro lo extraña mucho cuando no está en su mejor nivel.

Amerita un párrafo aparte el papelón que hizo Sara. No podes gritar así un gol contra el equipo que sos hincha confeso. Es imperdonable. Aparte es impresionante como en Maipú pudo plasmar su idea y en Ferro era un dolor de ojos el equipo. Verdaderamente es el enemigo adentro.

Un tropezón no es caída. Da bronca que Ferro no se pudo subir a los primeros puestos de la tabla. Y más sabiendo que hay clubes como San Martin de San Juan, Estudiantes de Caseros y San Miguel arriba con planteles austeros. Vamos a tener que recuperar lo perdido contra Chicago, un club que históricamente siempre nos complicó y nos hizo perder puntos. También hay que tener en cuenta que ellos tienen una localía fuerte. A volver al triunfo en Mataderos.

Principales Jugadas:

Primer Tiempo

8 min Centro de Murillo tras un pase filtrado de Mussis que se fue al arco. Cerca.

9 min Remate de Viguet de afuera del área. Atajo Ruiz en dos tiempos.

21 min Pase de Mussis a Mosca, que tiró un espectacular sombrerito a Moyano y definió de gran manera. GOOOOLLLL de Ferro. Gana Oeste 1 a 0 en Mendoza.

23 min Pase de corner de García a Mosca, que le dio al arco y rebotó en Boolsen.

31 min Gran desborde de Sosa, que la cedió a Viguet. Remató al arco, salvó Diaz en la línea, le volvió a dar de cabeza y atajó Ruiz.

34 min Le pegó Del Priore al arco. Alta.

36 min Cabezazo de Arno tras una pelota que quedó boyando. Atajó Ruiz.

36 min Pase de Mussis para Retamar. Atajó justo el 1 y no llegó Levato.

37 min Le pegó Ozuna de afuera. Atajó Ruiz.

40 min Pase filtrado de Rodríguez y le pegó Mosca. Atajó Noce.

42 min Le pegó Ramírez de volea. Afuera.

Segundo Tiempo

2 min Erró el penal Viguet.

16 min Buen desborde de Retamar para García. Le dio un penal en movimiento y demoró una eternidad. El Pulga se la cedió a Mosca, que le dio al arco. Justo palo.

17 min Pase de Murillo, taco de Levato para García, que le diomordido. Fácil para Noce.

23 min Le pegó García. Fácil para Noce.

27 min Pase filtrado de Moyano entre Boolsen y Rodríguez para que reciba Misael Sosa y defina cruzado, imposible para Ruiz. Gol de Maipu. 1 a 1 igualan los cruzados.

30 min Le pegó Marquez sin ángulo. Atajó Ruiz.

32 min Pase de Viguet para Sosa, que dejó en el camino a Diaz y remató al arco. Gol de Maipú. Dan vuelta el partido 2 a 1.

35 min Zurdazo de Pérez Siri al arco. Buena atajada de Noce.

38 min Tiro libre de Mussis. A las manos del 1.

42 min Centro de Retamar para que la baje Mosca para López. Intentó Levato pero tampoco llegó. Afuera.

47 min Desborde de García y centro para que cabecee Murillo. Palo.

48 min. Otro remate al arco para que se luzca Noce. No quería entrar!

Realizadas por Thiago Fantino (@ThiagoTF10).

Partido jugado: 12-05-2024
Estadio: Deportivo Maipú (Mza) (Omar H.Sperdutti)
Arbitro: Bruno Amiconi
- Fecha 15
Goles:

21 min. PT Claudio Mosca (F)
26 min. ST Misael Sosa (DM)
31 min. ST Misael Sosa (DM)

1 min. ST Matías Viguet (DM) erró un penal