18-10-2019 FUTSAL

Masculino: Oeste logró su primer título con la Copa Argentina

Le ganó 1-0 a Boca en la Final de la Copa Argentina con tanto de Noé Pérez Leiva y gritó campeón en la cancha de Racing. El Verde se supo adaptar mejor a una cancha afectada por la humedad debido a las lluvias en Buenos Aires.

Y llegó el gran día para Ferro. Vivió una jornada histórica, minutos antes se había consagrado en el Femenino, en la misma cancha, tras derrotar 5-2 a San Lorenzo. En segundo turno, el equipo masculino también iba por la hazaña, porque al igual que en el Femenino, ante Boca iba de punto, por las realidades de ambos en la tabla de posiciones del torneo.
Pero Ferro supo jugar estos cuarenta minutos, se adaptó mejor al estado resbaloso del campo de juego debido a la humedad reinante y tuvo varios jugadores en un nivel muy alto. Promediando el primer tiempo, con una jugada personal de Noé Pérez Leiva, quien sacó un puntazo alto que no alcanzó a desviar Lucas Farach, Ferro se puso en ventaja.
Boca no se sintió a gusto en ese primer tiempo, le costaba hacer pie en la cancha y padeció el juego físico de los de Oeste. Además de Pérez Leiva, Pablo Vera y Lucas Curcio demostraron un nivel por delante de lo alcanzado en el torneo local. Además, Leonel Chillemi fue fundamental en el arco, se agrandó en el segundo tiempo cuando Boca quemaba las oportunidades en busca del empate. El ex Independiente había salido ante del final del primer tempo el lunes pasado en el empate frente a Barracas, por un fuerte dolor en el ciático.
El Xeneize no pudo revertir el marcador ni en los últimos cinco minutos, cuando apostó con Franco Martínez Riveras como arquero jugador. Ferro se abrazó al triunfo y festejó hasta las lágrimas su primer título del masculino en la actividad. Lucas Chianelli, el jugador con más títulos en el Futsal argentino sumó uno más a su palmarés. A los 16 títulos locales, seis copas anuales y tres nacionales, se agrega esta inédita Copa Argentina.
Ferro se clasificó a disputar la Fase Final de la Liga Nacional, mientras que Boca deberá jugar un partido ante 17 de Agosto para definir otro boleto.

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 12da. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Alvarado (Mar del Plata)
Dia y Hora: Martes 23/4, 19 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Arq. Ricardo Etcheverri)
Arbitro: Diego Ceballos
Television: TyC Sports Click aca
Observaciones: Con publico local / Televisado

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 32da. Fecha)
Partido: Quimsa (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 20/4, 21 hs.
Cancha: Quimsa (Santiago del Estero) (Ciudad)
Arbitros: Leonardo Zalazar / Alejandro Zanabone / Danilo Molina
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Sabado 20/4 17 hs. se juega la LDD