27-10-2019 FúTBOL

Reserva: Oeste venció a Chacarita en San Martín y es líder

Ferro venció 3-2 a Chacarita en condición de visitante, con goles de Carlos Airala, Brandon Santillan y Federico Murillo, por la sexta fecha del Torneo de Reserva. Para el local anotaron Ariel López y Lucas Desanto.

El equipo dirigido por Luciano Guiñazú, que está puntero del campeonato, formó con: 1- Iván López; 4- Federico Murillo, 2- Franco Figini, 6- Nahuel Amarilla, 3- Lucas Ferrari; 5- Adam Ozeri; 7- Carlos Airala, 8- Gonzalo Dell?Aquilla, 10- Brandon Santillan, 11- Leonardo González; 9- Joaquín Bahia.
El primer tiempo tuvo a Ferro como protagonista, aprovechando la subida de los laterales y la verticalidad de Leo González y de Carlos Airala. Las primeras jugadas claras llegaron a través de la pelota parada: con Airala como ejecutante y con Bahia en el área, que pudo marcar de cabeza en dos oportunidades, pero las buenas respuestas del arquero local lo impidieron. En el último minuto, luego de una excelente jugada individual de Airala, Murillo metió una diagonal hacia adentro y quedó frente al arco, pero el remate no fue bueno.
La segunda parte arrancó con Chacarita como dominador. De hecho, golpeó rápido con el primer gol del encuentro. Cuando parecía que el local se acomodaba, un error del arquero dejó a Airala con la pelota en la mitad de la cancha. El volante de Ferro le pegó por arriba y, con un golazo, marcó el 1 a 1. En una ráfaga de confianza del conjunto de Guiñazú, llegaron dos goles más a través de Santillán y luego de Murillo. Sobre el final, Chacarita descontó. Pasaron los minutos y Ferro supo cerrar el partido.
Los futbolistas Leonardo González, Gonzalo Dell?Aquila y Brandon Santillán tuvieron su debut como titulares en la Reserva.
Con este resultado, Oeste mantuvo el invicto y alcanzó los 14 puntos. En la próxima fecha recibirá a Estudiantes el Miércoles 6/11 a las 10 hs. en Caballito.

Nota y Foto: Ferro Oficial.

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 12da. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Alvarado (Mar del Plata)
Dia y Hora: Martes 23/4, 19 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Arq. Ricardo Etcheverri)
Arbitro: Diego Ceballos
Television: TyC Sports Click aca
Observaciones: Con publico local / Televisado

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 31ra. Fecha)
Partido: Riachuelo (La Rioja) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Jueves 18/4, 21 hs.
Cancha: Superdomo La Rioja (local Riachuelo)
Arbitros: Fernando Sampietro / Ariel Rosas / Micaela Prado
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Miercoles 17/4 21.30 hs. se juega la LDD

1936:
Por la Copa de Honor, Ferro goleó 7 a 2 a Gimnasia con cuatro goles de Bernardo Gandulla quién se convertiría en el máximo goleador en Primera División del Club con 87 goles en 174 partidos.
1953:
Debuta el “Charro” José María Moreno con los colores verdes en el pecho. Fue en un triunfo 5 a 3 contra Platense. Jugó 15 partidos y convirtió 1 gol.