23-11-2019 BASQUET

LDD: Victoria de los pibes sobre San Martín

En un partido que se definió en el final, Ferro derrotó a San Martín 79-76. González con 21 y Bettiga y Metzger con 18 los máximos anotadores de Oeste.

Con juego fluido y un ida y vuelta constante, el partido comenzó parejo (12-10 en cinco minutos). El local pudo sacar cinco gracias a un triple de Vallejos, pero los dirigidos por Córdoba, con doble y simple de Bettiga volvieron a poner la paridad en 15. Con 14 puntos de Vallejos en el local, y 11 de González en Oeste se fueron 22 iguales tras el primer cuarto.
Con muchos errores en ofensiva empezó el segundo, un triple por lado (González y Vallejos) en tres minutos de juego para seguir en igualdad. Un parcial de 8-5 hizo que el banco local pidiera minuto para rearmar el juego. Un buen pasaje de Varisco con simples, doble y triple puso distancia de seis (37-31). Si bien fue un parcial marcado por rachas cortas, la diferencia fue mínima a favor de la visita que se fue arriba 37-36 al descanso largo.
Siguió la paridad: 50 iguales estaban cuando quedaban tres minutos del tercer cuarto. González estaba con muy buena noche y era el goleador de la visita, acompañado de un gran juego perimetral, San Martín mejoraba en defensa pero no era suficiente y se fueron 56-58 al último período.
En el inicio del cuarto final Oeste sacó siete pero el Rojinegro reaccionó y volvió a achicar (63-65). Retornó Bettiga para mantenerse en partido, pero enfrente, Vallejos, Alorda y Bordón pusieron arriba al local por la mínima. Con las cosas 74 por lado, Metzger desde el córner convirtió el triple ganador de la noche que luego decoraron con algunos libres para el 79-76 final de los dirigidos por Córdoba.
Así Ferro consiguió el primer triunfo del torneo y el domingo, desde las 21.30 hs. se enfrentará a La Unión en lo que será el tercer partido de Oeste en la temporada.

Parciales: 22-22, 36-37 (14-15), 56-58 (20-21), 76-79 (20-21).
Arbitros: Cristian Margalot, Ignacio Leiva y Claudio Fariña.
Estadio: Fortín Rojinegro.

Próximo partido (3º): La Unión (Formosa) - Ferro Carril Oeste (Domingo 24/11, 21.30 hs.).

Informe: Prensa Ferro Basquet.

Ver Planilla SMC - FCO

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 13ra. Fecha)
Partido: Guemes (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Domingo 28/4, 16.30 hs.
Cancha: Guemes (Santiago del Estero) (Arturo "Jiya" Miranda)
Arbitro: Edgardo Daniel Zamora

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 33ra. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Platense
Dia y Hora: Viernes 26/4, 20 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Hector Etchart)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 26/4 16 hs. se juega la LDD

1995:
Con gol de Cristian Chaparro, Argentina derrota 3 por 0 a España y llega a la final que le ganaría 2 por 0 a Brasil para consagrarse campeón mundial sub-20 en Qatar.