16-12-2019 FúTBOL FEMENINO

Onda Verde

Por la décimo tercera fecha del Torneo de la Primera "B" de Fútbol Femenino Ferro venció en condición de visitante a Camioneros por 3 a 0 con tantos de Melina Guerrero a los 4, Aylén Hernández a los 20 y Romina Luna a los 45 minutos del periodo inicial. Con esta victoria el Verde se ubica segundo en la tabla con 34 puntos (11-1-1) a dos puntos de Argentinos Juniors.
Ferro necesitó de un tiempo para liquidar el pleito. Melina Guerrero, de gran partido, fue una constante pesadilla para las locales, especialmente en el primer tiempo, y a través de ella Ferro abrió el marcador y por una asistencia suya, tras una gran jugada individual, vino el segundo con autoría de Aylén Hernández. Después vino el tercero de Romina Luna con un zapatazo que le rompió el arco a la portera rival en el epílogo de la etapa inicial para estampar el 3 a 0. El segundo tiempo estuvo de más, Camioneros sin reacción y Ferro con el triunfo en el bolsillo y sin pasar sofocones, dejó que los minutos transcurrieran para así cerrar el año con un triunfo totalmente merecido, a pesar de contar con un equipo muy diezmado y tener sólo tres suplentes.

Alineación de Ferro: Arnedo; Cardozo, Correa, Gamis, Cano; Brisa Castillo, Ayala, Hernández; Guerrero, Escudero y Echeverría.
Cambios:
Luna x Escudero a los 34 minutos
Kaus y Silvero x Arnedo y Gamis respectivamente a los 76 minutos
D.T.: Demián Alaniz.

El torneo se reanudará el 25 de Enero del año próximo con la disputa de la décimo cuarta jornada en la cual las Verdolagas recibirán a Argentino de Rosario.

EL DATO: Cada vez que Aylén Hernández marcó Ferro ganó: la joven volante lleva diez goles con la casaca Verde marcados en ocho partidos diferentes entre la temporada pasada y la actual (ocho más dos).

La Reserva en el día de ayer, en un partido amistoso, superó 2 a 1 a Morning de Rosario con tantos de Jennifer Rodríguez y Rocío Oliva, mientras que la sub 16 por la tercera fecha del torneo superó a domicilio a San Miguel 5 a 0.
El 22 de Diciembre las chicas despedirán el 2019, en Pontevedra, con la fiesta de fin de año.

A COLABORAR: Para solventar los gastos que demanda la competencia, el plantel vende rifas a $ 100 que se pueden adquirir en Imperio Oeste (Neuquén 1066, CABA) y cuyo sorteo tendrá lugar el próximo 21 de Diciembre siendo los premios: 1. Lechón más dos botellas de vino; 2. Dos pollos más dos botellas de vino y 3. Canasta navideña.

Informe y Fotos: Martín Descalzi (@mardes062).

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 9na. Fecha)
Partido: Tristan Suarez - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 16 hs.
Cancha: Tristan Suarez (20 de Octubre)
Arbitro: Felipe Viola

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 27ma. Fecha)
Partido: Gimnasia y Esgrima (Comodoro Rivadavia) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 21 hs.
Cancha: Gimnasia (Comodoro Rivadavia) (Socios Fundadores)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 29/3 20.30 hs. se juega la LDD

1986:
Con golazo de Garré, la Selección Nacional vence al Nápoli de Italia por 2 a 1. Justo un año más tarde con otro gol suyo, Ferro derrotó 1 a 0 a Instituto.