27-01-2020 BASQUET

Oeste venció a Estudiantes en el Etchart y continúa la racha ganadora

Ferro le ganó 78-72 a Estudiantes de Concordia en Caballito. El local cerró tres juegos de local con triunfos, mientras que la visita se hunde más en el fondo de la tabla. Orresta y Torres fueron los goleadores de cada equipo. En el vencedor también se destacó Massarelli con 18 y Hernández con 14 puntos e igual cantidad de rebotes.

El inicio del partido fue de ida y vuelta, los equipos empataban en cinco con triple de Massarelli y Carreras, pero luego el local logró adelantarse jugando rápido a través de Thomas y Massarelli. Los de Chiche Japez no se quedaron atrás, y con tiros a distancia lograron pasar al frente 14-9 en la mitad del parcial. El local volvió a imponerse, y con un parcial 9-0 puso las cosas a su favor para cerrar el cuarto 20-16.
El dueño de casa siguió imponiendo su juego ante un rival que marcha último (junto a Libertad) en la temporada y llegó a sacar diez de ventaja (28-18). Estudiantes luchó y se acercó a seis, pero Ferro, a través de Marín y Williams volvió a sacar dos dígitos de luz provocando el tiempo muerto de Japez. Orresta desde la base conducía y el local seguía creciendo en volumen de juego, aprovechó las debilidades del rival, lo dejó cinco minutos sin anotar y se fueron al entretiempo 41-23.
La visita salió en el complemento decidida a dar vuelta el partido, la diferencia era mucha pero rápidamente achicó la distancia a 13 (45-32) con un goleo bien repartido. Estudiantes ajustó la defensa, provocó algunas pérdidas del local, pero la brecha entre ambos seguía siendo de 17. Tras un minuto del banco visitante, dos triples y un doble pusieron a los de Japez a nueve (53-44); pero un triple de Orresta, luego del minuto de Laginestra, volvió a poner diferencia de doce. A pesar de que el parcial fue para la visita, lo cerró mejor el equipo de Caballito, que con doble y libre de Sebastián Orresta quedó 61-49 de cara a los últimos diez minutos de la noche.
Un parcial de 12-3 visitante puso las cosas 64-61 con Torres como principal goleador en la levantada del Verde de Concordia. Reaccionó Ferro, y con triple y doble de Massarelli calmó las aguas por un rato. La diferencia oscilaba en seis puntos, pequeño margen que indicaba que el partido podía ganarlo cualquiera de los dos. Estudiantes aprovechó y logró ponerse a tres (73-70). Ya estaban afuera Hernández y Laterza por cinco personales. Con diferencia de cuatro, Ferro se aferró a la defensa, movió el balón en ataque para matar todos los segundos, e intentó desde afuera dos veces con Lucho Massarelli. Nzeakor perdió una pelota y Carreras le propició una falta a Marín que el alero cambió por dos puntos para sacar seis de ventaja cuando quedaban cinco segundos. Con esa diferencia terminó el juego, con triunfo para los de Laginestra 78-72, llegando a tres victorias consecutivas en el Etchart, para encarar el partido siguiente en Comodoro Rivadavia. Oeste se ubica 4to. con diez victorias y cinco caídas. Estudiantes sigue último con cinco triunfos y quince derrotas.

Síntesis:
Ferro Carril Oeste (78): Sebastián Orresta 19, Luciano Massarelli 18, Erik Thomas 10, Zane Waterman 4, Kevin Hernández (x) 14 (F.I.); Federico Marín 7, George Williams 6, Theo Metzger 0, Valentín Bettiga 0. D.T.: Hernán Laginestra.
Estudiantes (Concordia) (72): Joaquín Rodriguez Olivera 13, Juan Laterza (x) 6, Xavier Carreras 14, Chadrack Lufile 8, Gonzalo Torres 19 (F.I.); Enderson Alcalá 0, Federico Grun 0, Jawachi Nzeakor 12, Eduardo Gamboa 0. D.T.: E. Japez.

Parciales: 20-16, 41-23 (21-7), 61-49 (20-26), 78-72 (17-23).
Árbitros: Fernando Sampìetro, Roberto Smith, Gonzalo Delsart.
Estadio: Héctor Etchart.

Próximo partido (16º): Gimnasia y Esgrima (Comodoro Rivadavia) - Ferro Carril Oeste (Domingo 2/2, 21.30 hs.).

Informe: Prensa Ferro Basquet.
Estadísticas y Más Fotos: Gastón Giovanelli.

Ver Planilla FCO - Est. (C)

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 12da. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Alvarado (Mar del Plata)
Dia y Hora: Martes 23/4, 19 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Arq. Ricardo Etcheverri)
Arbitro: Diego Ceballos
Television: TyC Sports Click aca
Observaciones: Con publico local / Televisado

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 32da. Fecha)
Partido: Quimsa (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 20/4, 21 hs.
Cancha: Quimsa (Santiago del Estero) (Ciudad)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Sabado 20/4 17 hs. se juega la LDD

1936:
Por la Copa de Honor, Ferro goleó 7 a 2 a Gimnasia con cuatro goles de Bernardo Gandulla quién se convertiría en el máximo goleador en Primera División del Club con 87 goles en 174 partidos.
1953:
Debuta el “Charro” José María Moreno con los colores verdes en el pecho. Fue en un triunfo 5 a 3 contra Platense. Jugó 15 partidos y convirtió 1 gol.