14-02-2020 BASQUET

LDD: Caída de los pibes con Libertad

Ferro (7° con 11-7) cayó 86-72 ante Libertad de Sunchales (8° con 13-9) en el Etchart. Ignacio Varisco fue el goleador Verdolaga con 18 puntos y 11 rebotes. Lo siguió Rodrigo Gerhardt con 11 puntos y 9 rebotes.

Comenzó mejor el local (6-0), pero poco a poco, Libertad se fue acercando, hasta empatar en 15 con un triple de Quiroga. Los de Echavarría no encontraban el rumbo en ataque y la visita aprovechó para pasar al frente. Con Bello, Bettiga e Ingratta en cancha, más los iniciales Varisco y Gerhardt, el local corrió y pudo volver a ponerse arriba para cerrar el primer cuarto, donde no jugó bien, pero supo recuperarse a tiempo (23-18).
Con mucho ida y vuelta, ambos equipos alternaban el liderazgo. Ferro se fue encontrando a sí mismo, pero enfrente, los Tigres no aflojaban: un parcial 6-0 adelantó a la visita, pero el equipo de Caballito reaccionó, y con siete puntos seguidos, sin que su rival pudiera anotar, el Verdolaga se puso uno arriba de cara a los últimos dos minutos de la primera mitad. El coach local mandó a Juan Bello a la cancha, y el base que en su último juego en el Etchart marcó 40 puntos, se despachó con dos bombas para dejar las cosas 41-36 de cara a los siguientes veinte minutos.
En el segundo tiempo Libertad se impuso en el Etchart, creó mejores situaciones de juego, rotó el balón, y se puso arriba 50-46 en la mitad. Cada técnico dejó en cancha lo mejor, el partido cobró un alto vuelo, pero fue la visita, quien con un parcial de 29-19, cerró el cuarto 65-60. Gran tarea de Eydallín y Gago en los de Sebastián Porta.
Los de Sunchales mantuvieron la distancia en el inicio del último cuarto y llegó a sacar ocho de distancia gracias al aporte ofensivo de Quiroga y Gago. No conforme con eso, Libertad pisó el acelerador y fue liquidando el partido gracias a la capacidad goleadora y la buena noche en triples en este último período. La defensa de Ferro no pudo ante la embestida del equipo santafesino, que volvió a marcar diferencia sobre el final con Quiroga, para quedarse con el encuentro 86-72.
El próximo juego de los dirigidos por Rabdel Echavarría, que continúan 7° con once triunfos y siete derrotas, será el sábado 15, a las 21 horas en el Estadio Multideportivo 2; el rival será Peñarol de Mar del Plata.

Síntesis:
Ferro Carril Oeste (72): Joaquín García Lo Brutto 7, Ignacio González 9, Ignacio Varisco 18, Bruno Canis 6, Rodrigo Gerhardt 11 (F.I.); Bautista Ingratta 3, Gianluca Constantini 2, Juan Martín Bello 9, Valentín Bettiga 0, Alejo Maggi 6, Theo Metzger 1. D.T.: R. Echavarría.
Libertad (Sunchales) (86): Augusto Alonso 0, Julián Eydallín 11, Franco Chiabotto 10, Manuel Alonso 6, Tobías Scevola 8 (F.I.); Francisco López 3, Nicolás Quiroga 19, Facundo Gago 16, Valentín Boscacci 13. D.T.: S. Porta.

Parciales: 23-18, 18-18 (41-36), 19-29 (60-65), 12-21 (72-86).
Estadio: Héctor Etchart.

Próximo partido (18º): Ferro Carril Oeste - Peñarol (Mar del Plata) (Sábado 15/2, 21 hs. en el Multideportivo II).

Informe y Foto: Prensa Ferro Basquet.
3-12

Ver Planilla FCO - Lib.

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 9na. Fecha)
Partido: Tristan Suarez - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 16 hs.
Cancha: Tristan Suarez (20 de Octubre)
Arbitro: Felipe Viola

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 27ma. Fecha)
Partido: Gimnasia y Esgrima (Comodoro Rivadavia) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 21 hs.
Cancha: Gimnasia (Comodoro Rivadavia) (Socios Fundadores)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 29/3 20.30 hs. se juega la LDD