16-02-2020 BASQUET

LDD: Caída de los pibes ante Peñarol en el Multi II

Los chicos de Ferro (8º con 11-8) perdieron ante su par de Peñarol (5º con 16-7) 94-87. Nicolás Franco y Joaquín García Lo Brutto fueron los goleadores del partido con 23 cada uno.

En el primer cuarto la visita marcó el ritmo del juego y llegó a sacar once de ventaja en la mitad (15-4). A través del juego asociado y con Nicolás Franco como máximo exponente, Peñarol se llevó el primer cuarto 25-18. En Ferro, Ignacio González, el principal armador en la cancha, terminó con siete.
De la mano del mismo González Oeste se arrimó a cinco (22-27). El buen juego interno de los marplatenses empezaba a hacerse notar, y el equipo visitante volvió a sacar provecho con Gorosterrazú. Algunos errores en ataque de la visita, con buenas ofensivas locales, le permitieron a este último ponerse a cuatro. Casi la misma distancia que se mantuvo al irse al entretiempo 44-39 arriba la visita.
En el segundo tiempo Peñarol volvió a hacer mejor las cosas, movió el balón, encontró a sus mejores tiradores hasta sacar doce de diferencia. Finalmente, lo cerró mejor Ferro para irse abajo pero 66-59.
Los marplatenses volvieron a sacar chapa en el último cuarto. Con Monacchi y Dasso en la creación y Franco y Quaglia en el poste bajo, pero también tomando tiros a distancia, anotaron en varias ocasiones. Fue un cuarto parejo y vistoso, en el local García Lo Brutto manejaba los hilos, más Canis y Gerhardt que encaraban el aro. De esta manera consiguieron un parcial de 28 iguales, pero no fueron suficiente para remontar el encuentro que se llevó Peñarol 94-87.

Parciales: 18-25, 21-19 (39-44), 20-22 (59-66), 28-28 (87-94).
Arbitros: C. Domingo y F. Palavecino.
Estadio: Ferro Carril Oeste (Multideportivo II).

Próximo partido (20º): Ferro Carril Oeste - Instituto (Córdoba) (Sábado 29/2, 22 hs.).

En el 3x3 los pibes de Ferro vencieron a Peñarol (Mar del Plata) 21 a 11. Suman cuatro triunfos y trece derrotas.

Informe y Foto: Prensa Ferro Basquet.

Ver Planilla FCO - Peñ.

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 12da. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Alvarado (Mar del Plata)
Dia y Hora: Martes 23/4, 19 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Arq. Ricardo Etcheverri)
Arbitro: A confirmar

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 30ma. Fecha)
Partido: Instituto (Cordoba) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Martes 16/4, 21.30 hs.
Cancha: Instituto (Cordoba) (Angel Sandrin)
Arbitros: Fabricio Vito / Sergio Tarifeno / Alberto Ponzo
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Martes 16/4 17 hs. se juega la LDD

1967:
Debut de Carlos Alberto Vidal, fue vs. San Lorenzo, Ferro se impuso 1 a 0 con gol de Noguera.