17-02-2020 FúTBOL FEMENINO

La piedra en el zapato

Por la décimo octava fecha del Torneo de la Primera B de fútbol femenino, Ferro igualó en el predio Santiago Leyden 1 a 1 contra Estudiantes de Buenos Aires y así se mantiene en la segunda ubicación con 47 puntos (15-2-1) a cuatro unidades del líder Argentinos Juniors a falta de tres fechas para que termine la fase de clasificación y ya clasificado para la zona Campeonato y la Copa Federal.
Micaela Schneider abrió la cuenta a los doce minutos de tiro libre para la visita e igualó Ana Frenedozo con un golazo de media distancia a los cuarenta y cinco de la primera etapa.
Estudiantes, que está pugnando por clasificar a la zona campeonato, vino a Pontevedra a buscar un resultado positivo que lo deje bien posicionado de cara a las tres últimas jornadas y Ferro salio a ganarlo para no perderle pisada a Argentinos Juniors.
La visita hizo un buen planteamiento tratando de que las laterales de Ferro no lleguen a posiciones ofensivas y presionando la salida Verdolaga, tratando de atacar cuando podía mientras el local se hallaba algo impreciso con la pelota y no arrimaba demasiado peligro, aún así dispuso de las pocas pero más claras situaciones.
En la etapa final el Pincha se replegó un poco y Ferro intentó, buscó, pero no encontró y sin mostrar su mejor versión estuvo más cerca de ganarlo.
El técnico, Demián Alaniz, sigue probando algunas variantes de cara a lo más importante que será la fase campeonato y dándole menos minutos a jugadoras titulares.
Ferro formó con: Kaus; Frenedozo, Ayala, Brisa Castillo (c), Schmidt; Sosa, Hernández, Adán (Correa); Guerrero, Luna (Echeverría) y Escudero (Tiziana Castillo).
Suplentes: Arnedo, Cano y Cardozo.
D.T.: Demián Alaniz.

LA FIGURA: Ana Frenedozo, de gran presente la lateral Verdolaga juega con veinte pulmones, va y viene y encima se convierte en la goleadora del equipo. A seguir así.

EL DATO: Ana Frenedozo, lateral derecho de Ferro, llegó a los cuatro goles en el certamen, tres de ellos en los últimos cuatro en encuentros.

ESPECTADORAS DE LUJO: El plantel femenino de futsal, aprovechando su estadía en el predio durante el fin de semana, presenció el cotejo junto a algunas chicas de BAFI.

CURIOSIDAD: María Trinidad Dandrea, arquera de Ferro en Futsal, fue la portera de Estudiantes, mientras Micaela Schmidt, autora del gol de las de Caseros, también es jugadora de futsal pero de Kimberley.

PARTIDO 100: El segundo encuentro por la Fase Campeonato que dispute Ferro, es decir dentro de cinco cotejos, será el partido número cien en la historia del fútbol femenino de Ferro.

TORNEO FEDERAL: El símil de la Copa Argentina a nivel masculino, arrancaría en Abril y participarán 32 equipos de los cuales los ocho de primera A, más los ocho campeones de las ligas del interior serán los cabezas de serie y en consecuencia de uno de ellos saldrá el rival de Las Leonas.

PROXIMO PARTIDO: Sábado 22 de Febrero a las 17 horas contra Deportivo Merlo (décimo primero con 23 puntos: 7-2-9) en el estadio principal (Ramallo y Melián, Parque San Martín, Merlo).

Previo al partido que disputaron las primeras de ambos equipos, jugaron un amistoso las reservas (dos tiempos de treinta minutos cada uno), con un claro triunfo Verdolaga por 8 a 0 que exime de cualquier comentario.
Ferro alineó a:
Tinte (Gómez); Tiziana Castillo (Ramírez), Rodríguez, Cano (Arias), Lescano; Oliva, Cardozo (Poggio), Aguirre; Flores (Veliz), Medina (Reytano) y Gutiérrez.
D.T.: Demián Alaniz - Pablo Galarza.

GOLES: Evelin Medina (a los 2 y a los 32 minutos); Tiziana Gutiérrez (10 minutos); Rocío Oliva (a los 13, 25 y 60 minutos); Laila Aguirre (20 minutos) y Jennifer Rodríguez (58 minutos).

LA FIGURA: Dentro de un contexto de un partido amistoso, que duró sesenta minutos bajo una alta temperatura y con un rival que ofreció poca resistencia, se destacó la volante Rocío Oliva.

Informe y Fotos: Martín Descalzi (@mardes062).

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 12da. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Alvarado (Mar del Plata)
Dia y Hora: Martes 23/4, 19 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Arq. Ricardo Etcheverri)
Arbitro: Diego Ceballos
Television: TyC Sports Click aca
Observaciones: Con publico local / Televisado

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 32da. Fecha)
Partido: Quimsa (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 20/4, 21 hs.
Cancha: Quimsa (Santiago del Estero) (Ciudad)
Arbitros: Leonardo Zalazar / Alejandro Zanabone / Danilo Molina
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Sabado 20/4 17 hs. se juega la LDD