04-03-2020 BASQUET

LDD: Los chicos cayeron con el invicto Quimsa

Ferro (7º con 12-9) perdió 87-76 ante Quimsa por Liga de Desarrollo. El equipo local ostenta un récord de 21 triunfos en igual cantidad de presentaciones y se ubica 1º. En Oeste el goleador fue Theo Metzger con 15, lo siguió Bautista Ingratta con 13. Tomás Spano jugó 16 minutos.

El arranque fue adverso para la visita que comenzó perdiendo 12-2. Pero luego afinó la puntería, y con triples de Metzger en dos ocasiones, Varisco y Bello igualó en 14 para luego irse al frente 21-18 el primer cuarto.
En el segundo cuarto Quimsa empezó a controlar el partido. Le cerró las vías de gol al equipo que comanda Rabdel Hechavarría y pasó al frente. Primero se puso 39-30 y luego estiró a una máxima de 14 (47-33), resultado con el que sellaron el primer tiempo.
En la vuelta la visita ajustó la marca y logró acercarse a cuatro en tres minutos del parcial (49-45). Ferro intentaba desde afuera, y así, como por momentos le resultó favorable para sacar diferencia cuando estaba arriba o acercarse cuando estaba abajo; ahora no le estaba dando resultado los tiros externos, hasta apareció Varisco, y con un triple, puso las cosas 51-48, pero Toretta, uno de los goleadores del invicto, hizo lo mismo en el aro contrario, que luego aumentó a través de Lugo, máximo anotador de la noche con 20. Ferro hacía lo posible para que Quimsa no se escapara pero finalmente se fueron 67-56 a jugar los últimos diez minutos.
En la etapa final Quimsa salió con todo y sacó 15 de luz en los primeros minutos de la mano de Domingo y Rubio. enfrente Gerhardt sumaba y de a poco el equipo de Caballito se acercó. Dos triples seguidos de Ingratta, cuando faltaban 120 segundos, le dieron vida al Verdolaga, pero el puntero mantuvo la diferencia y se llevó el partido 87-76.
Con esta derrota, Ferro mantuvo igual la séptima posición, y enfrentará el próximo jueves a Olímpico en La Banda desde las 22 hs.

Síntesis:
Quimsa (Santiago del Estero) (87): Emiliano Toretta 15, Francisoc Conrradi 12, Sebastián Lugo 20, Kevin Rubio 17, Caio Domingo (x) 15 (F.I.); Diego Ruíz 0, Guillhereme Wallisson 8. D.T.: J. Caballero.
Ferro Carril Oeste (76): Juan Martín Bello 11, Tomás Spano 0, Ignacio Varisco 11, Theo Metzger 15, Rodrigo Gerhardt 8 (F.I.); Bautista Ingratta 13, Bruno Canis 7, Alejo Maggi 6, Gianluca Costantini 0, Joaquín García Lo Brutto 5, Valentín Bettiga 0. D.T.: R. Hechavarría.

Parciales: 18-21, 29-12 (47-33), 20-23 (67-56), 20-20 (87-76).
Estadio: Quimsa (Ciudad).

Próximo partido (22º): Olímpico (La Banda) - Ferro Carril Oeste (Jueves 5/3, 22 hs.).

Informe y Foto: Prensa Ferro Basquet.

Ver Planilla Quim. - FCO

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 13ra. Fecha)
Partido: Guemes (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Domingo 28/4, 16.30 hs.
Cancha: Guemes (Santiago del Estero) (Arturo "Jiya" Miranda)
Arbitro: Edgardo Daniel Zamora

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 33ra. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Platense
Dia y Hora: Viernes 26/4, 20 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Hector Etchart)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 26/4 16 hs. se juega la LDD

1995:
Con gol de Cristian Chaparro, Argentina derrota 3 por 0 a España y llega a la final que le ganaría 2 por 0 a Brasil para consagrarse campeón mundial sub-20 en Qatar.