05-03-2020 FUTSAL

Masculino: Ferro tuvo Pique y está en Semis

En su casa, el Verde venció a Camioneros con un doblete de Juan Piqué y enfrentará a Nueva Chicago el sábado, en la reedición de los cuartos de final de la Copa Argentina 2019.

Ferro aprovechó su momento. Después de ponerse en ventaja en el primer tiempo, supo sufrir y en una ráfaga en el complemento, sentenció la victoria sobre Camioneros, campeón de Primera "B" 2019, para llegar a semifinales de la Supercopa en su casa, donde se cruzará con Nueva Chicago, mismo rival de los cuartos de final de la Copa Argentina pasada, cruce que se definió en el Tribunal de Disciplina y le permitió luego lograr su primer título en la disciplina.
El "Verde", dirigido por la dupla Sebastián Espigares y Pablo Cigliano, con algo de renovación en el plantel y la incorporación rutilante de Kevin Arrieta, llevó el peso del partido la mayor parte del tiempo, con una defensa ordenada desde donde partió su plan.
Juan Piqué hizo el único gol del primer tiempo, que fue friccionado por momentos y tuvo pocas situaciones de peligro en los arcos, más allá de la que falló Pablo Pintos en forma increíble en el segundo palo, que podría haber sido el empate.
Esa igualdad llegó promediando el complemento, cuando Fede Tavare aprovechó la indecisión de la defensa de Ferro para rechazar y sentenció a Chillemi.
Pero Ferro tuvo una ráfaga arrolladora que terminó definiendo el partido: primero Martín Amans hizo una patriada por izquierda y, a los diez segundos, Noé Pérez Leiva remató de media distancia para estirar la diferencia a dos goles.
Esa situación desesperó a los dirigidos por Leonardo Barrios, que sufrieron el cuarto por Piqué y el quinto con un doble penal de Kevin Arrieta.
Francini descontó con un soberbio bombazo, pero Santiago González Amaya colocó el sexto de doble penal para cerrar el marcador.
En Camioneros, además, vieron la roja Nicolás Rolón y René Camargo.
Ahora, el sábado a las 14 hs., Ferro y Nueva Chicago reeditarán en semis de Supercopa el cruce que disputaron en Copa Argentina 2019: por una agresión de la parcialidad de Mataderos a Diego Riccio, según denunció el árbitro, el Tribunal se lo dio por perdido. La otra Semifinal la protagonizarán San Lorenzo y SECLA.

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 9na. Fecha)
Partido: Tristan Suarez - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 16 hs.
Cancha: Tristan Suarez (20 de Octubre)
Arbitro: Felipe Viola

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 27ma. Fecha)
Partido: Gimnasia y Esgrima (Comodoro Rivadavia) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 21 hs.
Cancha: Gimnasia (Comodoro Rivadavia) (Socios Fundadores)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 29/3 20.30 hs. se juega la LDD

1986:
Con golazo de Garré, la Selección Nacional vence al Nápoli de Italia por 2 a 1. Justo un año más tarde con otro gol suyo, Ferro derrotó 1 a 0 a Instituto.