11-11-2020 BASQUET

Abultada derrota con Platense

Ferro no tuvo un buen partido en Obras y cayó 112-79 en su cuarta presentación en la Liga Nacional. Pese a que el Verdolaga mostró pasajes positivos en algunos tramos del partido, fue doblegado por su rival, que se mostró más contundente sobre todo en el segundo tiempo, y cerró la segunda doble fecha de la competencia con un récord de 1-3 y en el 9º puesto.

En un partido con mucha paridad y poco dinámico en los primeros minutos, Ferro intentó tomar la iniciativa y llegó a estar al frente del marcador hasta los 3m31, cuando Federico Mansilla convirtió tres libres y puso al Calamar (5º con 2-2) adelante. Desde ahí fue todo cuesta arriba para Oeste, que no pudo encontrarle la vuelta al partido y sufrió la efectividad de Phillip Lockett, el gran abanderado de la victoria de los del Cholo Vázquez.
Con imprecisiones en defensa y falta de claridad en ataque, Platense estiró a 19 la diferencia en el marcador y consiguió la máxima ventaja en la primera parte del segundo cuarto. Sin embargo, Ferro reaccionó en el final, mejoró la marca y selló un parcial de 12-2 que le permitió achicar la brecha para irse al descanso 57-48.
Pero cuando parecía que se venía la remontada de Ferro, que tuvo un buen inicio del tercer cuarto, el equipo se desdibujó y Platense lo aprovechó para terminar de liquidar el partido. La baja efectividad en triples, 4/23 contra los 12/27 de Platense, fue una de las principales causas del bajo goleo Verdolaga.
Ahora el equipo tendrá dos días sin competencia y el próximo sábado volverá a la cancha de Obras para enfrentar una nueva fecha doble. El primer encuentro será frente a Gimnasia por el quinto juego de la temporada, y el domingo será el turno de San Lorenzo.

Síntesis:
Platense (112): Facundo Vázquez 11, Matías Bernardini 20, Federico Mansilla 12, Sebastián Morales (x) 5, Phillip Lockett 24 (F.I.); Alejo Montes 16, Andrés Lugli 11, Federico Copes 10, Bautista Menna 0, Terrera Galo 3. D.T.: Alejandro Vázquez.
Ferro Carril Oeste (79): Facundo Zárate 9, Tomás Spano 13, Pablo Osores 12, Franco Benítez 7, André Coimbra (x) 4 (F.I.); Sebastián Mignani 7, Rómulo Gusmao Costa 10, Adriano Barreras 7, Valentín Bettiga 4, Theo Metzger 4, Juan Martín Bello 1, Ignacio Varisco 1. D.T.: Federico Fernández.

Parciales: 27-22, 30-26 (57- 48), 25-14 (82-62), 30-17 (112-79).
Árbitros: Oscar Brítez, Julio Dinamarca, Sebastián Vasallo.
Cancha: Obras Basket (El Templo del Rock).

Próximo partido (5º): Gimnasia (Comodoro Rivadavia) - Ferro Carril Oeste (Sábado 14/11, 19 hs.).

Informe: Prensa Ferro Basquet.
Estadísticas: Gastón Giovanelli (@GastonGiovaFCO).

Ver Planilla Plat. - FCO

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 12da. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Alvarado (Mar del Plata)
Dia y Hora: Martes 23/4, 19 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Arq. Ricardo Etcheverri)
Arbitro: Diego Ceballos
Television: TyC Sports Click aca
Observaciones: Con publico local / Televisado

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 32da. Fecha)
Partido: Quimsa (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 20/4, 21 hs.
Cancha: Quimsa (Santiago del Estero) (Ciudad)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Sabado 20/4 17 hs. se juega la LDD