20-01-2021 BASQUET

El Verde cayó nuevamente en suplementario con Peñarol

Ferro (16º con 8-15) lo peleó hasta el final pero no pudo con Peñarol (12º con 8-12) en Caballito. Pese a que remontó una desventaja de 22 puntos, y hasta estiró la definición a suplementario, los de Mar del Plata fueron contundentes en los últimos cinco minutos y finalmente fue caída 98-90.

Ferro tuvo un inicio de partido complicado, donde no sólo sufrió imprecisiones propias en ofensiva, que sólo le permitieron convertir 14 puntos en el primer cuarto, sino que además padeció la eficacia desde fuera del perímetro de los dirigidos por Leandro Ramella, quienes finalizaron el parcial con 5/8 desde la línea de tres. Con Franco Pennacchiotti y Tony Mitchell Jr. como estandartes en el ataque, ambos con 7 puntos, Peñarol se fue al primer descanso 14 puntos arriba.
La tendencia continuó en el segundo parcial, con un Ferro que le costó contener las penetraciones de Valinotti y Vaulet, los perimetrales del Milrayitas. Un parcial de 2-10, que estiró a 22 la diferencia a favor de Peñarol, obligó a Fernández a pedir un nuevo minuto para intentar contrarrestar el avance de la visita. Y la charla del entrenador dio resultado, porque al volver a la cancha se vio a un Oeste completamente distinto a lo que había mostrado en el primer cuarto y en el inicio del segundo. Con Sebastián Mignani fino desde la línea de libres (metió 6-6 en el cuarto) y André Coimbra haciéndose fuerte en los tableros (5 puntos y 3 RD), Ferro comenzó a encontrar los caminos para lastimar a Peñarol y, con un tremendo parcial de 17-0, se puso a cinco al finalizar el primer tiempo.
El Verdolaga siguió con la misma intensidad en el inicio del tercer cuarto y ya en los primeros minutos logró acortar la ventaja de los de Mar del Plata a uno, aunque la falta de fortuna en algunos tiros no le permitió concretar la remontada. Por su parte, Peñarol no aflojó pese al favorable parcial de Oeste y, nuevamente con buenos pasajes de Pennacchiotti y Mitchell, logró estirar otra vez la diferencia a ocho. Pero a este Ferro nunca se lo puede dar por muerto y lo volvió a demostrar en el cierre del cuarto, cuando puso el partido 59-59, tras un parcial de 14-6.
El cuarto final fue para el infarto. En el inicio, nuevamente Peñarol se hizo fuerte de la mano de Valinotti, Vaulet y Mitchell y, con un parcial de 13-3, en el que Ferro estuvo más de cinco minutos sin convertir un tiro de campo, volvió a estirar la diferencia a favor a 10. Sin embargo, como en el cuarto anterior, Oeste se recuperó y, tras recortar la ventaja, Tomás Spano se hizo cargo de la última bola y sobre la chicharra mandó la definición a suplementario.
Como ya le ocurrió al Verdolaga en otros partidos, le costó ser contundente en los 5 minutos finales y fue el rival, con una soberbia actuación de Valinotti en ese pasaje (11 puntos), quien se llevó la victoria por 98-90.
Theo Metzger, con 15 puntos, fue el máximo anotador en Oeste, que volverá a la acción el próximo sábado, a las 21.30 hs. frente a Argentino de Junín.

Síntesis:
Ferro Carril Oeste (81) (90): Facundo Zárate 11, Tomás Spano (x) 11, Valentín Bettiga 14, Franco Benítez 2, André Coimbra (x) 12 (F.I.); Theo Metzger 15, Sebastián Mignani 12, Federico Glinberg 6, Juan Martín Bello 3, Rómulo Gusmao Costa 2, Ignacio Varisco 2. D.T.: Federico Fernández.
Peñarol (Mar del Plata) (81) (98): Joaquín Valinotti 24, Markel Crawford 6, Tomás Monacchi 8, Tony Mitchell Jr. 25, Franco Pennacchiotti (x) 22 (F.I.); Santiago Vaulet 11, Rodrigo Acuña 2, Guido Mariani 0, Fernando Dose 0, Lucas Gorosterrazu 0. D.T.: Leandro Ramella.

Parciales: 14-28, 19-10 (33-38), 26-21 (59-59), 22-22 (81-81) y 9-17 (90-98).
Árbitros: Pablo Estévez, Sebastián Moncloba y Gustavo D´Anna.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Héctor Etchart).

Próximo partido (24º): Ferro Carril Oeste - Argentino (Junín) (Sábado 23/1, 21.30 hs. en el Héctor Etchart).

Informe: Prensa Ferro Basquet.
Estadísticas: Gastón Giovanelli (@GastonGiovaFCO).

Ver Planilla FCO - Peñ.

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 12da. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Alvarado (Mar del Plata)
Dia y Hora: Martes 23/4, 19 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Arq. Ricardo Etcheverri)
Arbitro: Diego Ceballos
Television: TyC Sports Click aca
Observaciones: Con publico local / Televisado

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 32da. Fecha)
Partido: Quimsa (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 20/4, 21 hs.
Cancha: Quimsa (Santiago del Estero) (Ciudad)
Arbitros: Leonardo Zalazar / Alejandro Zanabone / Danilo Molina
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Sabado 20/4 17 hs. se juega la LDD