04-11-2022 BASQUET

LDD: Los pibes se quedaron con el clasico al vencer a Atenas

Oeste (2-5) vencio a Atenas (5-3) por 62 a 58. Mirko Kozar con 13 y Felipe Rodriguez con 22 tantos fueron los maximos anotadores por cada equipo.

El clasico de los pibes tuvo un comienzo dinamico, donde los dos equipos estuvieron dispuestos a correr y a mover la bola cuando era necesario. En contra jugo fue la baja efectividad que tuvieron, apenas un 40% en tiros de dos. La visita se llev? el primer parcial por 14 a 9 y el segundo por 17 a 15 para cerrar la primera mitad 31 a 24.
En la vuelta el local fue limando la diferencia de a poco, ajusto la defensa en toda la cancha y eso incomodo a Ferro. A falta de un minuto veinte pudo igualar el juego en 41. Al cuarto final entrarian con el marcador igualado en 45.
Ya en los ultimos 8 minutos, Atenas metio un 8-0 de arranque y paso a dominar el tanteador. Dicha ventaja no fue definitiva, los de Caballito se recuperaron y volvieron a pasar al frente 56 a 55 a falta de un minuto. El final, fue pura emocion como los cierres de estos dos equipos historicos de la Liga Nacional. El resultado final fue para Ferro por 62 a 58.
El proximo partido de Ferro, el 8vo., sera ma?ana Sabado 5/11 a las 21.30 hs. visitando a Riachuelo en La Rioja.

Sintesis:
Atenas (Cordoba) (58): Erick Mecias 4, Maximo Lomello 8, Marco Espindola 3, Matias Stanic 11, Santiago Dominguez 9 (F.I.); Tobias Labaque 0, Mirko Kozar 13, Thomas Kaplinsky 3, Ignacio Garcia 7, Gabriel Prado 0, Manuel Fassi 0, Nicholas Petri 0. D.T.: Nicolas Arduh.
Ferro Carril Oeste (62): Andres Fernandez 4, Felipe Rodriguez 22, Nicolas Reyero 4, Alejandro Piccart 10, Maxsuel Roque Urnau 11 (F.I.); Joaquin Decia 0, Tomas Gonzalez 6, Felipe Bensimon 5. D.T.: Jonathan Laino.

Parciales: 9-14, 24-31 (15-17), 45-45 (21-14), 58-62 (13-17).
Estadio: Atenas (Cordoba) (Polideportivo Carlos Cerutti).
Resultado 3x3: Atenas 12 - Ferro 15.

Informe: Prensa Atenas (Cordoba).

Ver Planilla Aten. - FCO

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 12da. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Alvarado (Mar del Plata)
Dia y Hora: Martes 23/4, 19 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Arq. Ricardo Etcheverri)
Arbitro: Diego Ceballos
Television: TyC Sports Click aca
Observaciones: Con publico local / Televisado

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 31ra. Fecha)
Partido: Riachuelo (La Rioja) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Jueves 18/4, 21 hs.
Cancha: Superdomo La Rioja (local Riachuelo)
Arbitros: Fernando Sampietro / Ariel Rosas / Micaela Prado
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Miercoles 17/4 21.30 hs. se juega la LDD

1965:
Arranque inmejorable, por la primera fecha, Ferro aplasta a River Plate 3 a 1 con dos goles de Garabal y uno de Berón. Nadie lo esperaba.