Buenos Aires -

19-11-2022 BASQUET

LDD: Victoria de los pibes de Ferro en el Socios Fundadores
Compartir Facebook Compartir Twitter

Ferro (14º con 3-6) venció 70 a 57 a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia (9º con 5-4) por la Liga de Desarrollo. El goleador del encuentro fue Nicolas Reyero de la visita, con 21 puntos, por parte de Gimnasia, Ramiro Stheli y Facundo Marcilla anotaron 12 tantos.

El encuentro, disputado en el estadio Socios Fundadores con el arbitraje de Jorge Alarcón y Facundo Iza, tuvo un comienzo igualado donde poco a poco el Verde fue alejándose en el marcador con buenas acciones colectivas en el poste bajo, pero Ferro achicó la diferencia para finalizar el primer cuarto 18-14.
Durante el segundo cuarto con un juego de poca efectividad, el equipo de Caballito igualó el marcador (23-23) a través de un triple de Juan Manuel Ryzwaniuk, pero Gimnasia tomaría nuevamente ventaja gracias a la acción de Facundo Marcilla y se irían al descanso 31-28.
Tras el entretiempo, en un tercer cuarto en donde hubo mucho goleo por parte de los dos equipos, Ferro Igualó las acciones en el marcador y finalizó 47-47. Ya en el último, el marcador continuó igualado en los primeros minutos, pero el conjunto de Caballito aprovechó los fallos de Gimnasia para sacar 13 puntos de diferencia y finalizar el encuentro 57-70.

Síntesis:
Gimnasia (Comodoro Rivadavia) (57): Facundo Marcilla 12, Marcos Chacón 6, Ramiro Stehli 12, Xavier Reyes Cuevas 8, Christ Bonazebi 11 (F.I.); Tomas Solís 0, Francisco Paincho 8, Natalio Santacrocce 0, Santiago Sosa 0. D.T.: Martín Yanguela.
Ferro Carril Oeste (70): Andrés Fernández 8, Felipe Rodríguez 9, Nicolás Reyero 20, Alejandro Piccart 4, Maxsuel Roque Urnau 3 (F.I.); Franco Castany 6, Felipe Bensimón 12, Juan Manuel Ryzwaniuk 7. D.T.: Jonathan Nicolás Laino.

Proximo partido (10º Fecha): Ferro Carril Oeste - Gimnasia (Comodoro Rivadavia) (Lunes 21/11 22 hs.).

Informe y Fotos: Prensa Gimnasia (Comodoro Rivadavia).

Hacer click en la foto para mostrar más imágenes

Ver Planilla GyE (CR) - FCO

ver todas las noticias

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 13ra. Fecha)
Partido: Guemes (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Domingo 28/4, 16.30 hs.
Cancha: Guemes (Santiago del Estero) (Arturo "Jiya" Miranda)
Arbitro: Edgardo Daniel Zamora
Television: TyC Sports Play (streaming) Click aca
Observaciones: Con publico local

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 33ra. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Platense
Dia y Hora: Viernes 26/4, 20 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Hector Etchart)
Arbitros: A confirmar
Television: Basquet Pass TV (streaming) Click aca
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 26/4 16 hs. se juega la LDD

"Presenta tu carnet de socio y obtene un 25% de descuento en tu proxima compra

"Ferro en el Espacio" Los viernes 19 hs. por Twitter Spaces

"El Show de Ferro" por Radio Trend Topic Martes 20 hs. por YouTube

Actualizada hasta 32vos. de Final
1995:
Con gol de Cristian Chaparro, Argentina derrota 3 por 0 a España y llega a la final que le ganaría 2 por 0 a Brasil para consagrarse campeón mundial sub-20 en Qatar.