11-03-2023 FúTBOL

En la Mira

Por fin!!! El equipo de Sara se trajo un triunfazo de Rafaela, ante un equipo muy duro, que ganando quedaba puntero. Se plantó desde el inicio del partido y a pesar que le empataron el partido tuvo actitud para buscar el triunfo. Cristian Erbes fue el mejor de Ferro y se subió al medallero Pablo Palacio, autor de un golazo picándola a lo “Fideo” Di María.

Los puntajes:

Marcelo Miño (6), Un poco más seguro que otros partidos, tapando una pelota importante a Bieler con el partido 2-1 a favor, si se lo empataban ahí de ese golpe no se recuperaba más el equipo. Bien de arriba y haciendo tiempo cuando el partido lo pedía. En el gol que le hacen se la juega más para la derecha y no puede volver. De una salida dudosa vino el córner que terminó en el tanto local.

Hernán Grana (6), Correcto partido de un jugador que debe estar siempre en el equipo, es el capitán y símbolo. Espero que su regreso sea para quedarse!

Lucas Faggioli (5), Si bien no tuvo errores muy marcados, salió lejos y eso descompensaba la defensa. Terminó muy golpeado en el ojo y fue reemplazado sobre los 33 minutos del ST. Bajó a un rival que se iba al gol y se ligó una amarilla, no era roja porque estaba Miño y un compañero cerca.

Pablo Alvarado (5), Tuvo 2 quites muy buenos yendo a los pies con muy buen timing. Quedó opacado por un error que casi termina en gol de Bieler de no ser por Miño. Otro que se fue reemplazado, a los 22 del ST abandonó la cancha.

Nazareno Romero (6), Buen partido del ex Vélez, con un lindo centro a la cabeza de Herrera para la asistencia a Erbes. En la marca estuvo seguro y controló bien los desbordes del local. Un remate al arco de derecha tras un buen enganche, el uno se lo negó.

Pablo Palacio (7), Pero que pedazo de gol hiciste Pala!!! El mendocino emulando al “Fideo” Di María la picó ante la salida del 1 local. Ya suma 2 goles en lo que va del torneo y es un promedio alto, por los minutos que lleva jugados. Había tenido una a los 35 del PT y definió mal, se tomó revancha y también un tiempo para pensar una definición “exquisita”.

Cristian Erbes (7,5), Partidazo del Pichi, no solo porque pudo convertir un gol, sino porque estuvo muy activo y fue el hombre que movió los hilos el mediocampo Verdolaga. Definió con mucha tranquilidad, poniendo la pelota lejos de Peano. En el golazo de Palacio fue quien le dio el pase a Villalva, que fue el autor de la asistencia. Se llevó varios golpes producto de la impotencia del local. Es clave que gane confianza.

Kevin Vázquez (5), Le gusta mucho la pelota y no la toca rápido, eso hace que si lo presionan se la pueden quitar y comprometer al equipo, dejándolo mal parado. En el tiempo de descuento tuvo una y no definió bien. Calidad le sobra pero en eso debe mejorar.

Daniel Villalva (6), Autor de una asistencia bárbara para Palacio, ojalá sea el punto de despegue del “Keko”. Se nota que es un jugador con clase pero es muy lagunero. Un remate desviado al minuto de juego. Amonestado por protestar con tan sólo 12 minutos de juego. Debe tener un partido consagratorio en Caballito.

Ignacio Colombini (5), No fue un gran partido de Nacho, por momentos hasta estuvo fastidioso. Una pelota que bajó mal terminó en los pies de Bieler que remató cruzado. Esperamos sus goles en condición de local, donde puede sacar pecho.

Jonathan Herrera (5,5), Le bajó de muy buena forma la pelota a Erbes y ahí se ganó un lindo poroto. Le falta aguantar mejor la pelota y aportar un poco en defensa. En esta categoría los 9 sacan mucho en el área propia, más que nada en pelotas paradas y córners.

Patricio Boolsen (6), Saltó a la cancha a los 22 del ST y cumplió su función, Sara lo puso para ganar de arriba por su altura y el ex Santamarina lo hizo correctamente. Ingresó junto a Olmedo y Rodríguez

Luis Olmedo (6), Debut para el ex Armenio que mostró una linda gambeta, especialmente en el tiempo adicionado cubriendo la pelota y aguantándola para que pasen los minutos. Bien ahí!

Martín Rodríguez (5), Entró para cubrir el lateral, un cambio puesto x puesto. Pocas intervenciones.

Misael Tarón (6) y Nahuel Arena (6), Doble cambio a los 33 minutos de la segunda parte, ambos entraron para darle solidez y altura a la defensa y lo pudieron hacer.

Juan Manuel Sara, Se dio cuenta que el planteo más clásico es el que gana puntos, gracias a un 4-4-2 pudo traerse la primer victoria del campeonato, de una cancha muy difícil como la de Rafaela. Esto debe ser una enseñanza, porque cuando inventa cosas raras lo único que genera es confusión en sus dirigidos. Bien ahí poniendo centrales altos para que no le cabeceen en el área. Supo cambiar el esquema previo al partido y leer bien como se tenía que jugar y qué cambios realizar.

Realizado por Gabriel Fantino / @dfanti24

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 13ra. Fecha)
Partido: Guemes (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Domingo 28/4, 16.30 hs.
Cancha: Guemes (Santiago del Estero) (Arturo "Jiya" Miranda)
Arbitro: Edgardo Daniel Zamora

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 33ra. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Platense
Dia y Hora: Viernes 26/4, 20 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Hector Etchart)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 26/4 16 hs. se juega la LDD

1995:
Con gol de Cristian Chaparro, Argentina derrota 3 por 0 a España y llega a la final que le ganaría 2 por 0 a Brasil para consagrarse campeón mundial sub-20 en Qatar.