22-06-2022 POLIDEPORTIVO

¡Ferro Campeón de la Superliga de equipos!
Compartir Facebook Compartir Twitter Compartir WhatsApp

El fin de semana largo del 18 al 20 de Junio fue excepcional para el Tenis de Mesa del Club, en su desempeño en las instancias finales de los Playoffs de la Liga de Equipos 2022.

El Domingo 19 de Junio, el equipo de Primera División Caballeros, integrado por Martín Bentancor, Santiago Lorenzo, Matías Guadalupe, Daniel Pichot, Franco Spinelli, Santiago y Joaquín Marini, Luciano Jang, Leoncio Fernández, Tobías Hurevich, y Facundo Arnaudo, bajo la dirección de su entrenadora Alejandra Gabaglio, se consagró campeón de la máxima categoría metropolitana (foto 1).
Luego de realizar una excelente fase de grupos, Ferro salió a disputar la llave final con todo el poderío Verdolaga presente. De esta manera, se impuso en cuartos de final al Club Alvear por 3 a 0, en semifinales al Club Atlanta por 3 a 0 y en la final al Club Cedima con otro contundente 3-0. No perdió puntos durante toda la parte final del torneo.

Por su parte, el Sábado 18 de Junio el equipo de las Damas Mayores, integrado por Agustina Iwasa, Abril Iwasa, Divina Ding e Irina Hambardzumyan (foto 2), llegaron a disputar la final luego de un muy buen desempeño en la clasificación de su zona, cayendo en la definición por un ajustadísimo 2-3 frente al duro equipo de Cedima.

Ya el Lunes 20 de Junio, finalizando el fin de semana, el Equipo de 4ta. A, integrado por Fabian Lértora, Matías y Omar Bentancor, Nicolas Aguirre y Reynaldo Lira, también logró subirse al podio, obteniendo la Medalla de Bronce al imponerse al Club Social por 3-0 (foto 3).

¡Felicitaciones a todos los Equipos por su brillante desempeño!

Torneos Internacionales

Del Viernes 3 al Domingo 5 de Junio se disputó en la provincia de Salta el WTT Youth Contender (fotos 4 y 5), uno de los eventos internacionales más importantes de los últimos años organizados por la Federación Argentina de Tenis de Mesa junto con la Federación Internacional de Tenis de Mesa y la Federación Salteña.
Un grupo de representantes del Club Ferro Carril Oeste participaron de este torneo de altísimo nivel internacional. La delegación Verdolaga estuvo integrada por los jugadores Matías Bentancor, Santiago y Joaquín Marini, Thiago y Franco Spinelli y Tobías Hurevich.
Thiago debutó a nivel internacional en Sub 11 en una zona de 4, quedando en tercer lugar. Matías Bentancor pasó su zona en Sub 13 y perdió en octavos de final contra el experimentado Felipe Okano. En la categoría Sub 19 Franco Spinelli cayó en un ajustado partido en cuartos de final por 2/3 contra el brasileño Hamilton Hato. En octavos de final cayeron los verdolagas Tobías Hurevich frente a Franco Spinelli, Santiago Marini contra Jean Parra y Joaquin Marini contra el chaqueño Facundo De León.

Además, desde el 7 hasta el 12 de Junio se desarrolló el Torneo Sudamericano (foto 6) en las categorías Sub 11 y Sub 13, también en la provincia de Salta, en las instalaciones del Polideportivo Delmi. Se disputaron las categorías por equipos, dobles damas, caballeros, mixtos, y las pruebas individuales en las ramas femeninas y masculinas. Una nutrida delegación argentina participó de este evento con jugadoras y jugadores de todas las provincias del país.
Dos representantes de Ferro Carril Oeste formaron parte del Seleccionado Argentino: Thiago Spinelli en la categoría Sub 11 y Matías Bentancor en la categoría Sub 13, donde en las pruebas individuales ambos Verdolagas lograron clasificar en sus respectivas zonas y pasar a disputar la llave final, cayendo ambos en instancias de 16vos. de final.

Informe y Fotos: Subcomisión de Tenis de Mesa.