23-11-2022 BASQUET

El Verdolaga perdió el invicto en el Etchart
Compartir Facebook Compartir Twitter Compartir WhatsApp

Por la fecha 10 de la Liga Nacional de Básquet, Ferro (12° con 4-6) no pudo ante Gimnasia de Comodoro Rivadavia (1° con 9-2) y cayó por 92-65. Esta significó la primera derrota en el estadio Héctor Etchart para los dirigidos por Federico Fernández.

El primer cuarto comenzó con un Oeste mejor plantado a lo que fue el partido en Comodoro, ganando el saque y anotando los primeros puntos. Sin embargo, la jerarquía de Gimnasia se hizo sentir y pudo volcar el resultado a su favor: 17-11.
En el segundo cuarto, el local estuvo impreciso sin lograr acortar la diferencia. Por su parte, los de Comodoro mantuvieron la regularidad y se impusieron 27-10 (un total de 44-21).
Tras el descanso, en el tercer tiempo, el Verdolaga ajustó el andar y emparejó el parcial quedando tan solo dos puntos por debajo: 23-21 (global 67-42 a favor de la visita).
El último cuarto fue una extensión del resto del partido y sólo sirvió para que la visita sentenciara el marcador a su favor 92-65 (ultimo parcial de 25-23) . Pese al resultado, lo destacado de la jornada fue que tuvieron su debut los jugadores Nicolás Reyero y Maxsuel Roque.
Finalmente, vale resaltar la performance de Ignacio Laterza con 16 puntos.

Informe: Prensa Ferro Basquet.
Estadisticas: Gaston Giovanelli (@GastonGiovaFCO).