Buenos Aires -

12-01-2023 BASQUET

Oeste cayó con Martín en Corrientes
Compartir Facebook Compartir Twitter Compartir WhatsApp

Con un segundo tiempo perfecto el Rojinegro venció al Verdolaga (13º con 8-10) por 92 a 74. De esta manera, San Martín (7º con 8-4) sigue sin conocer la derrota en el Fortín. El local tuvo un goleo repartido en dónde se destacaron Ferreyra y Vallejos con 16 puntos cada uno, más 14 de Basabe. En la visita Rodríguez fue el goleador con 24.

El primer tiempo fue parejo. En ningún momento lograron sacar ventajas en el marcador culpa de los aciertos e imprecisiones de ambos equipos. Sanma se apoyaba en los puntos de Solanas (10) pero estaba errático desde larga distancia (2/11 3P). En Ferro se destacaron Luchi y Laterza (10 y 9 puntos) pero las pérdidas no le permitían despegarse (5).
En el tercer cuarto San Martín mostró todo su potencial. Con un Rolando Vallejos encendido (8 puntos al hilo) sumado a una buena defensa, el Rojinegro metió un parcial de 20-5 para sacar diferencias en el marcador. Los dirigidos por Fernández no lograban anotar con la facilidad del primer tiempo y las pérdidas seguían siendo su mayor deficiencia (9) 62-47.
Durante los últimos 10 minutos los de Vadell continuaron dominando el juego en los dos costados de la cancha. Ferro no pudo recuperarse en ningún momento de la ráfaga Correntina y San Martín se llevó un valioso triunfo 92-74 para continuar invicto en condición de local.
El Rojinegro recibirá a Oberá el sábado mientras que el Verdolaga cerrará su gira frente a Regatas (9º con 8-7) mañana viernes desde las 22 hs.

Informe: Prensa San Martín (Corrientes).