Crónica del partido Fixture Tabla Posiciones Plantel Videos Inferiores Fútbol Infantil Campeón 82 Fútbol Femenino

Folklore Verdolaga

Ferro volvió a ganar, gustar y golear por segundo partido consecutivo tras romper la mufa en casa, esta vez de visitante en Santiago del Estero, bailó en la “cuna del folklore” y de a poco va acomodándose en la tabla de posiciones, acercándose a los puestos de Reducido.

El once inicial era el mismo que el partido de la fecha pasada contra Alvarado en Caballito. El desarrollo del partido mostró a un Ferro con el cuchillo entre los dientes desde el primer minuto. Si bien tuvo millones de jugadas a favor, fue contundente cuando tuvo que serlo, 3 goles a favor en esta categoría de partidos tan parejos es poco común. Y cuando tuvo que cuidar la ventaja, la aguantó bastante bien hasta donde pudo. ¡¡Cuantos partidos nos habrán empatado o dado vuelta aún teniendo 1 o 2 goles a favor!!

Los puntos más altos del encuentro fueron, en la faceta ofensiva, Ricky Blanco y Mateo Levato. El 10 Verdolaga sumó una asistencia más a su cuenta personal, fue una pelota exquisita para que Levato definiera el segundo gol a favor de Oeste. Además, remató dos veces al arco y dio pases incisivos como sólo él sabe dar. Se lo vio muy activo y metido en partido. Por su parte, el 9 de área no sólo marcó sino que logró la expulsión de Escudero. Esa fue la falta que derivó en el tiro libre que Gabriel Diaz cambió por gol.

También, se destacaron por su entrega Franco Mussis y Gabriel Díaz. El ex San Lorenzo fue un perro de presa en el mediocampo y ante un flojo partido de Nico Gómez fue el encargado principal de cortar todas las jugadas de Güemes. De una recuperación suya fue que vino la asistencia de Ricky y el gol de Levato. En cuanto al capitán, tuvo el primer gol de tiro libre de Ferro desde aquel festejado tercer gol en Tucumán de la mano de Claudio Mosca en el 2021. En la marca estuvo sólido aguantando la ventaja junto con Boolsen, autor del gol que abrió el partido. En la última se escapó la que hubiera sido la segunda valla invicta consecutiva, mucho mérito de ellos y del arquero Ruiz.

Si bien estos últimos dos partidos fueron contra planteles de poco nombre, son los típicos que Ferro siempre pierde y ahora los ganó contundentemente. La próxima parada es en Caballito contra Gimnasia de Jujuy, que desde que están bajo la dirección de Matías Modolo, hace 4 partidos que no pierden y tienen jugadores de jerarquía como el célebre Luis Miguel el "Pulga" Rodríguez. Hay que seguir ganando confianza y estar preparados para cuando toquen fechas difíciles como contra Quilmes o el interzonal contra Chicago. Ferro en estos momentos es el equipo más goleador de la zona y el tercero más goleado después de Deportivo Maipú y Tristán Suárez. Este es el camino a seguir. Es por acá.

Principales Jugadas:

Primer Tiempo

5 min. Tras un centro de córner de Moreyra, le dio Boolsen de volea. GOOOOOLLL de Ferro!!! Gana Oeste 1 a 0 en Santiago.

7 min. Probó Ricky de derecha. Afuera.

12 min. Tras una recuperación de Mussis, la tomó Ricky, dejó a uno en el camino y le dio un pase exquisito a Levato, que definió cruzado. GOOOOOLLL de Ferro!!! Se impone 2 a 0 el Verdolaga en su visita a Santiago.

25 min. Mussis le pegó de afuera. Altísima.

32 min. Tiro libre de Gaby Díaz. GOOOOOLLL de Ferro!!! Golea 3 a 0 en el Arturo Miranda.

33 min. Remató Torres. A las manos de Ruiz.

35 min. Le pegó Ricky de volea. Se fue afuera por poco.

41 min. Probó Moreyra por arriba. Lo vio a Mendonca adelantado. Cerca.

42 min. La abrió Ricky para Murillo que remató al arco. Atajó Mendonca.

45 min. Le dio Vega de afuera. Fácil para Ruiz.

Segundo Tiempo

2 min. Pase picado de Retamar para Murillo. Se fue por arriba.

7 min. Remate de Retamar tras recuperación de Murillo. Afuera.

9 min. Centro de Retamar para Ricky que le dio de cabeza.

A los 30 minutos del segundo tiempo se cortó la transmisión de Tyc Sports Play.

49 min. Gol de Brylko de penal. Descuenta 3 a 1 Güemes.

Realizadas por Thiago Fantino (@ThiagoTF10)

Medallero

Mateo Levato y Ricardo Blanco: Que importante fue el 9, ya que fue quien definió muy bien, tras un excelente pase de Ricky, y Ferro pudo sacar ventaja en el partido. Luego en el 3er. gol de Gaby es a el a quien le hacen el foul, que por poco no fue penal y encima se va expulsado el central “santiagueño”. Mientras que el 10 manejó todo los hilos del equipo, en el 2do. gol sacó su chapa de crack y eludió a un rival y tuvo la frialdad de poner un pase exquisito en milésimas de segundos. Tuvo dos remates al arco, una volea y otra derecha, ambos desviados. Ambos formaron una linda sociedad en Santiago.

Franco Mussis, Gabriel Díaz y Patricio Boolsen: Gran partido de Franco que fue el autor del quite que terminó con el 2do. gol Verdolaga. Pero no sólo quitó esa, el medio estuvo siempre firme y jugó por él y por Nico Gómez. Se nota que va tomando ritmo y puede ser un jugador importantísimo para el esquema de Cordon. Mientras que el capitán jugó un partido muy sobrio, estuvo impasable y como frutilla al postre metió un “exquisito” tiro libre, convirtiendo así otro de gol de tiro libre en condición de visitante, como aquel recordado a All Boys en Floresta. Destacar también al nro. 6 de Oé que con una volea magnífica abrió el partido tempranamente y a partir de ahí los de Cordon manejaron el partido. ¡Pulgar arriba para los tres!

Matías Escudero y Gonzalo Alarcón: El numero 6 fue quien bajó a Levato y se tuvo que ir a las duchas a los 29 del PT. Eso hizo que Güemes tenga que remontar el partido con 10 y con tres goles abajo, cosa que fue imposible y sólo descontó en el minutos 49 del ST. Una lástima ya que Ruiz podía sumar otra valla invicta. Otro de mal partido fue el 10, que perdió una pelota importante con Mussis que costó un gol, ah! encima se fue lesionado a los 22 del PT. No le salió una al ex Riestra.

Primera Nacional 2024 - Fecha 13

Jugado: Domingo, 28 de abril de 2024

Estadio: Güemes (SdE) (Arturo "Jiya" Miranda)

Arbitro: Edgardo Zamora

Goles:

5 min. PT Patricio Boolsen (F)
12 min. PT Mateo Levato (F)
32 min. PT Gabriel Díaz (F)
49 min. ST Hernán Brylko -p- (G)

Compacto del Partido:

Más Datos

Siete: Son los partidos que acumula Ferro sin conocer la derrota con 3 triunfos (Agropecuario en Carlos Casares, Alvarado de Mar del Plata en Caballito y Güemes en Santigo del Estero) y 4 empates (All Boys en Caballito, Tristán Suárez en Ezeiza, Patronato de Paraná en Caballito y Racing en Córdoba). La última derrota fue por la 6º Fecha, 1-2 con Brown de Madryn en Caballito el 09/03/24.

La mete seguido: Ferro es el equipo más goleador de la zona con 19 goles, lo sigue con 18 tantos Agropecuario de Carlos Casares. Con respecto a la otra zona igualaría el tercer lugar con San Telmo, siendo superado sólo por Defensores de Belgrano (20) y Colón de Santa Fe (22).

Entrenamientos: Luego de tener el lunes libre, el plantel volverá a entrenar el martes por la mañana en Caballito.

Próximo partido: Será el Domingo 5/5 a las 17 hs. frente a Gimnasia y Esgrima de Jujuy en Caballito en partido correspondiente a la 14º Fecha de la Zona "A" de la Primera Nacional 2024. El partido será televisado por TyC Sports Play (streaming) y se jugará con público local.

Puntajes y Medallero: Gabriel Fantino (@dfanti24).

Colaboración especial: Gastón Giovanelli (@GastonGiovaFCO).