12-07-2014 FúTBOL

Triunfos sobre Dock Sud en Caballito

Esta mañana el Verde disputó su primer amistoso de la pretemporada recibiendo a Sportivo Dock Sud en Caballito. Jugó dos partidos de 70 minutos divididos en dos tiempos de 35, con triunfos de los suplentes 1 a 0 (gol de Leonardo Incorvaia) en primer lugar, y de los titulares 3 a 1 (goles de Eduardo Tuzzio de penal, Alexis Morales Heredia y Juan Castro) a continuación.

En primer lugar fue el turno de los supuestos suplentes, con algunos jugadores que habitualmente son titulares como Israel Coll y Pablo Caballero. Las emociones llegaron en la segunda mitad cuando en primer lugar el Docke erró un penal a través de Jorge Torres enviándolo por encima del travesaño. Y a los 33 min. del complemento llegó el único tanto del partido por intermedio de Leonardo Incorvaia de cabeza, tras un corner ejecutado por Nicolás Echegaray, quien había ingresado.
Ferro, con esquema 3-4-1-2, formó con Cristian Limousin; Leonardo Incorvaia, Brian Aquino, Diego Gerbaudo; Brian Romero, Israel Coll, Jonathan Gómez, Guillermo Vernetti; Cristian Curuchet; Facundo Vera y Pablo Caballero. En la segunda parte ingresaron Germán Cristensen x Limousin y Nicolás Echegaray x Curuchet.
Dock Sud formó con Enriquez; Facundo González, Matías Polack, Leandro Lugarzo, Jorge Vega; Rodrigo Alfonsín, Centurión, Moreno, Diego Montellano; Bruno Camiletti y Gustavo Gutiérrez.

A continuación fue el turno de los titulares con triunfo Verdolaga por 3 a 1, tras irse al descanso 1 a 0 abajo con un gol de Alcides Miranda Moreira con un fuerte remate cruzado para el Docke a los 30 minutos. En la segunda parte en menos de 10 minutos llegaron los tres goles del Verde y con una destacada participación de Alexis Morales Heredia, quien fue la figura del amistoso. A los 19 minutos le cometieron un penal que lo cambió por gol Eduardo Tuzzio. A los 23 "Colombia" clavó un tiro libre en el ángulo emulando la pegada de su compatriota James Rodríguez, y a los 27 llegó el 3 a 1 final por intermedio de Juan Ignacio Castro de cabeza.
Ferro, con esquema 3-5-2, alineó a Damián Albil; Pablo Frontini, Javier Páez, Eduardo Tuzzio; Lucas Mancinelli, Federico Segovia (juvenil, cat. 97), Reinaldo Alderete, Matías Zaninovic, Rodrigo Mazur; Alexis Morales Heredia y Juan Castro. En la segunda parte ingresaron Nehemías Macedo Flores x Albil y Lucas Ferrari (juvenil, cat. 97) x Alderete
Dock Sud formó con Mariano Monllor; Julián Montenegro, Claudio Grecco, Ramírez, Esquivel; José Nápoli, Víctor Gauto, Mauro Suárez, Federico Rodríguez; Lucas Rodríguez y Alcides Miranda Moreira.

Marcos Acuña, quien aguarda los tiempos legales para ser transferido a Racing Club (salvo que llegue un mejoramiento de oferta en el juzgado) y Pablo Vegetti (cerca de arreglar su continuidad en el Club) relizaron pasadas alrededor del campo de juego. Luego se les sumó Alderete cuando fue modificado.

En cuanto a las incorporaciones, en caso de carrarse lo de Vegetti, la dupla técnica busca un lateral / volante por derecha, un lateral / volante por izquierda, un volante creativo y otro delantero.

El próximo amistoso de Oeste será el Martes 15 frente a Quilmes en el estadio Centenario del "Cervecero".

Informe: Gastón Giovanelli.

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Interzonal, 16ta. Fecha)
Partido: Nueva Chicago - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Martes 21/5, 16.05 hs.
Cancha: Nueva Chicago
Arbitro: Sebastian Martinez
Television: TyC Sports Click aca
Observaciones: Con publico local / Televisado

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 37ma. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Zarate Basket
Dia y Hora: Lunes 20/5, 20 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Hector Etchart)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Domingo 19/5 22 hs. se juega la LDD

1986:
Por la Liguilla, Ferro goleó a Deportivo Español 4 a 1 con goles de E.González x2, Artime y Cúper; el descuento para los Gallegos: el “Puma” Rodriguez.