18-10-2019 FUTSAL

Femenino: Ferro se quedó con la Copa Argentina y gritó Campeón

Las Verdolagas se impusieron 5-2 ante San Lorenzo para adjudicarse la Copa Argentina de Futsal Femenino y sumar su primera estrella en la disciplina.

La alegría fue toda para el barrio de Caballito que se mudó al Centro Deportivo de Racing para celebrar la obtención de la Copa Argentina femenina a partir del triunfo de Ferro por 5-2 en la final ante las defensoras del título, San Lorenzo.
El elenco Verdolaga golpeó de arranque a los 6 min. con el oportunismo de su goleadora Daiana Antognini para irse en ventaja al descanso en un partido trabado y condicionado por la humedad en la pista.
En el complemento, Ferro madrugó al Ciclón para estirar la diferencia, con una escalada de la "Peque" Nava apenas transcurridos 25 segundos.
Sin embargo, la reacción de las Santitas llegaría y en un lapso de tres minutos, igualarían el marcador mediante los goles de Eliana Medina (7 min.) y la venezolana Lavinia Antequera (10 min.).
Pero Ferro empezaría a volcar definitivamente la historia a su favor cuando Vicky Vélez con un tiro libre puso el tercero tanto del Verde. Posteriormente en un par de contragolpes finalizados por Zárate y Ravizzini, el equipo conducido por Marcos Zuccotti liquidó el encuentro para hacer historia alzándose con el trofeo.

Síntesis:
Ferro Carril Oeste (5): D Andrea, Vélez, Vieitez, Nava y Ravizzini. Ingresaron: Fuhrmann, Antognini y Zárate. Suplentes: Macarena Vargas, Solferini, Cardozo, González, Cella y Rezzano. D.T.: Zuccotti.
San Lorenzo (2): Brito, Medina, Molina, Silvera y Antequera. Ingresaron: Vázquez, Romero, Preininger, Coronel, Milagros Vargas y Correa. Suplentes: Álvarez, López y Ramírez. D.T.: García.

Gol PT: 6 min. Antognini (F).
Goles ST: 25 seg. Nava (F), 7 min. Medina (SL), 10 min. Antequera (SL), 14 min. Vélez (F), 16 min. Zárate (F) y 16m30s Ravizzini (F).

Árbitros: Bettina Cingari (principal), Lorena Sánchez (asistente), Estefanía Pinto (tercera), Roberta Echeverría (cuarta) y Aldana Arrieta (cronometrista).
Cancha: Centro Deportivo Racing Club.

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 9na. Fecha)
Partido: Tristan Suarez - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 16 hs.
Cancha: Tristan Suarez (20 de Octubre)
Arbitro: Felipe Viola

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 27ma. Fecha)
Partido: Gimnasia y Esgrima (Comodoro Rivadavia) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 21 hs.
Cancha: Gimnasia (Comodoro Rivadavia) (Socios Fundadores)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 29/3 20.30 hs. se juega la LDD

1986:
Con golazo de Garré, la Selección Nacional vence al Nápoli de Italia por 2 a 1. Justo un año más tarde con otro gol suyo, Ferro derrotó 1 a 0 a Instituto.