08-01-2021 BASQUET

Al Verdolaga se le escapó otro partido

Ferro (13º con 6-10) tuvo muy buenos pasajes, incluso llegó a estar 19 puntos arriba, pero no pudo cerrarlo en el final y cayó 69-68 ante San Lorenzo (7º con 10-6) en el primer partido del año. Con la derrota, el equipo dirigido por Federico Fernández arrastra una racha de 6-10.

En un partido muy parejo frente al tetracampeón de la Liga y siempre candidato, Ferro hizo un muy buen primer tiempo, firme en defensa e inteligente en ataque para encontrar los caminos para lastimar a su rival. Buenos pasajes de dos ex Ferro como Kevin Hernández, en el juego interno, y Jonathan Maldonado, con cuatro puntos en el primer parcial, le permitieron a San Lorenzo sacar una pequeña ventaja en los primeros minutos del partido. Sin embargo, promediando el primer parcial y en el segundo cuarto, el equipo de Fernández sacó rédito de su mejor virtud, una rápida transición entre defensa y ataque, para complicar a los de Santander, que les costó frenar el rompimiento de Oeste en ataque.
Además, la marca férrea del Verdolaga generó una disminución del Ciclón, que convirtió sólo siete puntos en el segundo cuarto. Con un Theo Metzger con una buena efectividad en tiros de cancha (5-7), un Facundo Zárate lúcido para distribuir el juego en los pasajes en los que le tocó jugar y con Sebastián Mignani también, como una pieza importante en ataque y defensa, Ferro consiguió una pequeña ventaja y se fue al descanso 34-28.
En el tercer cuarto, se vio lo mejor de Oeste, que contó con buenos pasajes de Franco Benítez (10 puntos en el parcial) y Tomás Spano (9 también en el cuarto), para estirar la ventaja a una máxima de 19 puntos. Ferro también aprovechó la baja efectividad en el tiro de tres de San Lorenzo, que cerró el partido con 2/23 (8%).
Pese a que el Verdolaga arrancó los últimos 10 minutos 16 puntos arriba, la victoria se le escurrió en el final. Es que los dirigidos por Santander cambiaron la defensa, con presión alta en toda la cancha, lo que complicó a Ferro en ataque y generó un parcial de 10-0 para el Ciclón en el arranque del cuarto. Para salir del asedio Azulgrana, en el que los de Boedo se pusieron a 6, Ferro recurrió a su mejor arma: dos rompimientos, uno de Barreras y otro de Spano, que le dieron aire nuevamente. Pero en los últimos minutos, la jerarquía individual de San Lorenzo, con Kevin Hernández como máximo anotador (24 puntos) y un Penka Aguirre liderando la remontada, le dieron la victoria a los de Boedo.
Spano, con 21 puntos, fue el máximo anotador en Oeste, que este viernes, a las 21.30 hs., volverá a la acción para enfrentar a Peñarol, en otro de los encuentros postergados de la Primera Fase.

Síntesis:
Ferro Carril Oeste (68): Tomás Spano 21, Sebastián Mignani 5, Adriano Barreras 5, Theo Metzger 20, Franco Benítez 14 (F.I.); Facundo Zárate 3, Valentín Bettiga 0, Juan Martín Bello 0, André Coimbra 0, Ignacio Varisco 0. D.T.: Federico Fernández.
San Lorenzo (69): Nicolás Aguirre 4, Jonathan Maldonado 7, Leandro Cerminato 0, Facundo Piñero 3, Kevin Hernández 24 (F.I.); Nicolás Romano 10, José Defelippo 7, Facundo Rutenberg 5, Mariano Gago 4, Roberto Acuña 5. D.T.: Silvio Santander.

Parciales: 19-21, 15-7 (34-28), 22-12 (56-40) y 12-29 (68-69).
Árbitros: Fernando Sampietro, Gustavo D´Anna, Silvio Guzmán.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Héctor Etchart).

Próximo partido (17º): Peñarol (Mar del Plata) - Ferro Carril Oeste (Viernes 8/1, 21.30 hs. en el Héctor Etchart)

Informe: Prensa Ferro Basquet.
Estadísticas: Gastón Giovanelli (@GastonGiovaFCO).

Ver Planilla FCO - CASLA

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 12da. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Alvarado (Mar del Plata)
Dia y Hora: Martes 23/4, 19 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Arq. Ricardo Etcheverri)
Arbitro: Diego Ceballos
Television: TyC Sports Click aca
Observaciones: Con publico local / Televisado

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 32da. Fecha)
Partido: Quimsa (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 20/4, 21 hs.
Cancha: Quimsa (Santiago del Estero) (Ciudad)
Arbitros: Leonardo Zalazar / Alejandro Zanabone / Danilo Molina
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Sabado 20/4 17 hs. se juega la LDD