17-09-2021 BASQUET

Contundente triunfo sobre Platense en amistoso

Con el objetivo puesto en el inicio del Súper 20 de la Liga Nacional, que se pondrá en marcha para Ferro el próximo viernes frente a Argentino de Junín, el Verdolaga disputó un nuevo amistoso en la recta final de la preparación y, en un muy buen partido, los dirigidos por Federico Fernández se impusieron 83-63 frente a Platense en condición de visitante.

Luego de un primer cuarto parejo, en el que los dos equipos mostraron intensidad, pasajes de buen juego y marcas sólidas, Ferro pudo sacar una luz de ventaja en el marcador. Aunque rápidamente fue revertida por el Calamar, con un buen segundo cuarto, en el que cerró un parcial de 23-15 para irse al descanso largo 44-40 arriba.
Con un inicio arrasador de Rodrigo Gallegos, una de las caras nuevas de Ferro para esta temporada, quien marcó todos los puntos de un parcial 8-0, el Verdolaga pasó nuevamente al frente y obligó a Alejandro Vázquez a pedir minuto para intentar reacomodar piezas. Sin embargo, un Ferro ordenado, que nunca aflojó la intensidad en ataque, comenzó a despegarse en el tanteador potenciado también por una férrea defensa que generó que su rival sólo convierta 10 puntos en el parcial.
Además, en el segundo tiempo Oeste contó con un encendido Juan Ignacio Laterza, quien fue protagonista absoluto de los últimos minutos del tercer cuarto con dos triples al hilo, un robo y una asistencia que le permitió a Ferro llegar 11 arriba al cierre.
El gran pasaje del base continuó en el inicio del último cuarto con un nuevo doble y un triple, ante un Platense que, tal como ocurrió en el tercer parcial, le costó encontrar los caminos y cerró su cuenta en los últimos 10 minutos con 9 puntos. Por el lado de Oeste, además de las destacadas actuaciones de Laterza (goleador del juego con 16 puntos) y Gallegos (13), también tuvo buenos aportes de Julián Morales (11 puntos) y Tomás Spano (12).
Los juveniles Andrés Fernández, Santiago Mazza y Felipe Rodríguez también sumaron minutos en la segunda presentación de Oé

Ferro: Rodrigo Gallegos (13 puntos), Tomás Spano (12), Pablo Osores (3), Theo Metzger (3) y Marco Luchi (4) -quinteto inicial-. Julián Morales (11 puntos), Eduardo Vasirani (9), Jonatan Torresi (8), Valentín Bettiga (3), Santiago Mazza (1), Andrés Fernández y Felipe Rodríguez.

Parciales: 21-25, 44-40 (23-15), 54-65 (10-25), 63-83 (9-18).

Informe y Foto: Prensa Ferro Basquet.

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 9na. Fecha)
Partido: Tristan Suarez - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 16 hs.
Cancha: Tristan Suarez (20 de Octubre)
Arbitro: Felipe Viola

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 27ma. Fecha)
Partido: Gimnasia y Esgrima (Comodoro Rivadavia) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 21 hs.
Cancha: Gimnasia (Comodoro Rivadavia) (Socios Fundadores)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 29/3 20.30 hs. se juega la LDD