29-09-2021 BASQUET

Súper 20: Ferro venció a Hispano y continúa con su buen andar

Ferro (4º en la Conferencia Sur 1 con 3-1) le ganó a Hispano Americano (4º en la Conferencia Sur 2 con 0-4) 90-81. El equipo se repuso de la caída ante Boca y quedó con tres triunfos y una derrota en el certamen. Valentín Bettiga 21 puntos, 7 rebotes y 3 recuperos fue el máximo goleador. Lo siguieron Metzger con 19, Gallegos con 17 y Vasirani con 14.

Buen arranque de Oeste, con mucha rotación de balón y sólida defensa, sacó un parcial 14-2 en los primeros cinco minutos de juego (diferencia que llegó a ser de 13). Manejó los tiempos desde la base con Gallegos, y Spano por momentos, mientras que Bettiga estaba a paso arrollador. En el poste bajo, Vasirani y Metzger se fajaban y ganaban todas. Buena efectividad desde el perímetro con 3/5 en triples.
En el segundo cuarto los de Fernández no aminoraron la marcha, y con goleo repartido, lograron una máxima en 35-18. Hispano, hoy local, achicó la distancia, pero Ferro, con triple de Gallegos volvió a poner margen de dos dígitos. Los últimos dos minutos fueron del equipo de Santa Cruz, que con un parcial 4-0, cortaron distancia, pero igualmente el primer tiempo se lo llevó el Verdolaga 44-33.
En el segundo tiempo Hispano salió para dar vuelta la historia, y con un parcial 8-3 se puso a seis (41-47). Sin embargo, no logró quebrar el juego, ya que el equipo de Caballito pisó el acelerador, tomó las riendas con sendos dobles de Metzger y uno de Vasirani. Rápidamente los dirigidos por Huarte, enfocaron la mira y con dos triples más un doble se pusieron a tiro (50-53) a falta de tres; aunque luego quedaron abajo por la mínima a falta de dos minutos. Un triple de Brown puso tablas en 59, para luego cerrar el anteúltimo capítulo en 61 por lado.
El desenlace del partido comenzó palo y palo, lo que metía un equipo, respondía el otro, y al cabo de tres minutos, Ferro estaba arriba tan sólo por uno (70-69). Un triple de Gallegos, robo seguido de bandeja del nacido en Cnel. Pringles, y otro tiple de Metzger, para un parcial 8-0 y llevarle un poco de tranquilidad al banco Verdolaga, que en este segundo tiempo había cambiado la camiseta suplente por la habitual verde, ante la similitud de tono de su par. A falta de dos minutos el partido estaba para cualquiera, la diferencia era de un doble en favor del conjunto de Caballito, y fueron ellos, los que no no dejaron pasar la oportunidad, con Valentín Bettiga en una gran noche, volvieron a tomar el mando para quedarse con el triunfo 90-81.
El equipo que dirige Fede Fernández cerrará está primera etapa el jueves ante Unión de Santa Fe, desde las 21, nuevamente en el Héctor Etchart.

Síntesis:
Hispano Americano (Río Gallegos) (81): Víctor Fernández 18, Marcos Saglietti 12, Guido Mariani 22, Rakim Brown 9, José Peralta 3 (F.I.); Juan Ignacio Ducasse (Exp) 11, Lucas Reyes 6, Martín Gómez 0, Ramiro Ledesma 0. D.T.: Matías Huarte.
Ferro Carril Oeste (90): Rodrigo Gallegos 17, Tomás Spano 2, Valentín Bettiga 21, Theo Metzger 19, Eduardo Vasirani 14 (F.I.); Juan Ignacio Laterza 6, Marco Luchi 0, Julián Morales 6, Pablo Osores 5, Jonatan Torresi 0. D.T.: Federico Fernández.

Parciales: 14-26, 19-18 (33-44), 28-17 (61-61) y 20-29 (81-90).
Árbitros: Pablo Estévez, Silvio Guzmán y Danilo Molina.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Héctor Etchart) (local Hispano Americano).

Próximo partido (5º): Ferro Carril Oeste - Unión (Santa Fe) (Jueves 30/9 21 hs. en el Héctor Etchart).

Informe: Alejandra Bondar (@AleFCO20).
Más Fotos: Mariano Micheli (@hastux72).
Estadísticas: Gastón Giovanelli (@GastonGiovaFCO).

Ver Planilla HA (RG) - FCO

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 9na. Fecha)
Partido: Tristan Suarez - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 16 hs.
Cancha: Tristan Suarez (20 de Octubre)
Arbitro: Felipe Viola

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 27ma. Fecha)
Partido: Gimnasia y Esgrima (Comodoro Rivadavia) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 21 hs.
Cancha: Gimnasia (Comodoro Rivadavia) (Socios Fundadores)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 29/3 20.30 hs. se juega la LDD

1986:
Con golazo de Garré, la Selección Nacional vence al Nápoli de Italia por 2 a 1. Justo un año más tarde con otro gol suyo, Ferro derrotó 1 a 0 a Instituto.