09-11-2021 BASQUET

El Verde perdió con Obras en El Templo del Rock

Con el envión luego de la victoria frente a Oberá en el debut, Ferro (1-1) llegó al Templo del Rock decidido a llevarse su segundo triunfo al hilo. Sin embargo, pese al gran arranque del equipo dirigido por Federico Fernández, un buen pasaje de Obras (1-1) entre el segundo y tercer cuarto le permitió al Tachero recuperarse, pasar al frente y finalmente llevarse el partido. Si bien Oeste lo buscó hasta el final, el local se impuso 79-74.

Metido en partido, con solidez ofensiva y preciso en ataque, Ferro rápidamente se acomodó y comenzó a manejar el trámite del juego, con una diferencia en la chapa que se hizo aún más abultada luego de un parcial de 11-2, que le dio a Oé una ventaja máxima de 12 puntos a falta de 1m35 para el final del cuarto. Finalmente, tras ese buen inicio, que tuvo a Rodrigo Gallegos y Valentín Bettiga como máximos exponentes (ambos con 5 puntos) y un buen trabajo de Eduardo Vasirani en la pintura, el Verdolaga se fue al primer descanso 26-16 arriba.
Con un buen aporte desde la banca, Obras se recuperó en el arranque del segundo, con un parcial 11-2 para achicar la ventaja de 10 a sólo dos puntos. Ferro, que pasó 3m29 sin convertir, se recuperó con una bomba de Pablo Osores que lo despegó otra vez en el marcador. Pero una nueva sequía del Verdolaga, de casi tres minutos sin sumar, le permitió a Obras empatarlo en 31 con un triple de Franco Smaniotti. El buen pasaje de Obras hizo reaccionar a Ferro, que sumó seis puntos al hilo de la mano de Tomás Spano, Osores y Theo Metzger para volver a sacarle seis, aunque un nuevo sprint final del dueño de casa, cerró el primer tiempo 39-38 para Oé.
La remontada en el segundo se completó en el tercer cuarto, con otros buenos minutos de Joaquín Rodríguez, quien sumó cinco puntos consecutivos para poner al Tachero arriba. Desde ahí, la balanza se inclinó para el local. Porque pese a que Ferro pudo empatarlo a falta de 1m14 para el cierre del cuarto, el parcial 46-31 que selló Obras entre el segundo y el tercer cuarto fue lo que terminó de cerrar el partido.
El Verdolaga lo buscó hasta el final y estuvo cerca de dar el golpe, tras un gran tramo de Juan Ignacio Laterza, quien sumó seis puntos en los últimos 80 segundos y colaboró para achicar a 2 la ventaja que llegó a ser de 10. Sin embargo, el esfuerzo no alcanzó y finalmente fue caída.
Ferro, que tuvo a Tomás Spano y a Laterza como sus goleadores, con 14 puntos, volverá a presentarse este viernes, a las 21, frente a Atenas en Córdoba.

Síntesis:
Obras (79): Juan Pablo Venegas 5, Joaquín Rodríguez 17, Luca Valussi 14, Keith Stone 11, Lautaro Berra 3 (F.I.); Franco Smaniotti 11, Emiliano Serres 4, Víctor Andrade 11, Felipe Inyaco 3, Alejo Digón 0, Matías Von Schmeling 0. D.T.: Bernardo Murphy.
Ferro Carril Oeste (74): Rodrigo Gallegos 11, Tomás Spano 14, Valentín Bettiga 5, Theo Metzger 6, Eduardo Vasirani 10 (F.I.); Pablo Osores 8, Juan Ignacio Laterza 14, Marco Luchi 0, Julián Morales 2, Jonatan Torresi 4. D.T.: Federico Fernández.

Parciales: 16-26, 22-13 (38-39), 24-18 (62-57) y 17-17 (79-74).
Árbitros: Juan Fernández, Julio Dinamarca y Ariel Rosas.
Cancha: Obras Sanitarias (El Templo del Rock).

Próximo partido (3º Fecha): Atenas (Córdoba) - Ferro Carril Oeste (Viernes 12/11 21 hs. en el Carlos Cerutti) (Televisado por DirecTV Sports).

Informe: Prensa Ferro Basquet.
Estadísticas: Gastón Giovanelli (@GastonGiovaFCO).

Ver Planilla Obras - FCO

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 12da. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Alvarado (Mar del Plata)
Dia y Hora: Martes 23/4, 19 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Arq. Ricardo Etcheverri)
Arbitro: Diego Ceballos

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 30ma. Fecha)
Partido: Instituto (Cordoba) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Martes 16/4, 21.30 hs.
Cancha: Instituto (Cordoba) (Angel Sandrin)
Arbitros: Fabricio Vito / Sergio Tarifeno / Alberto Ponzo
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Martes 16/4 17 hs. se juega la LDD

1967:
Debut de Carlos Alberto Vidal, fue vs. San Lorenzo, Ferro se impuso 1 a 0 con gol de Noguera.