16-12-2021 BASQUET

LDD: Sólido triunfo de los pibes sobre Hispano en el Etchart

La ruta ya quedó atrás para Ferro (13º con 5-7), que luego de las caídas frente a Oberá y Comunicaciones volvió a Caballito decidido a revertir la racha para intentar cerrar el año con un récord positivo. Y en su vuelta al Héctor Etchart, Oeste no sólo cumplió sino que encima logró una contundente victoria 83-54 frente a Hispano Americano (18º con 1-7), por la 12ª fecha de la Liga de Desarrollo. Con solvencia y lastimando en los momentos justos, los dirigidos por Jonathan Laino no le dieron posibilidad de reacción a su rival y sumaron su quinto triunfo en la temporada.

Ferro se mostró superior desde el inicio de juego, firme en la marca, con movilidad de pelota y efectividad. Tras un arranque parejo, rápidamente se despegó en el marcador con un parcial 12-0 para posicionarse 16-4 en la chapa. Dentro del gran comienzo Verdolaga fue fundamental el aporte de Andrés Fernández, quien fue responsable de 9 de los 16 puntos de Oé en los primeros seis minutos de partido. Y pese a que Hispano cortó la sequía y achicó a cinco la ventaja en el marcador, Ferro cerró bien el cuarto y se fue al primer descanso 23-13.
La tendencia se mantuvo en el segundo cuarto, con un Ferro como dominador del trámite del juego, pero ya sin la efectividad mostrada en el primer cuarto. Estas lagunas en ataque, con imprecisiones, por momentos producto de la ansiedad, le permitieron a Hispano mantenerse en partido, aunque sin poder achicar la brecha en el marcador. Finalmente, tras un parcial de 14-12 para Oeste, con buenos pasajes de Felipe Rodríguez y Santiago Mazza, ambos con cinco puntos, Ferro estiró a 12 la ventaja y selló el primer tiempo 37-25.
Un parcial 14-4 en el inicio del tercer cuarto inclinó definitivamente la balanza a favor de los dirigidos por Jonathan Laino, que alcanzaron una máxima, hasta ese momento, de 22 puntos. La diferencia se hizo irremontable para el conjunto del Sur, que tuvo a Damián Zuriel Fernández, con 13 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias como su jugador destacado.
Es que pese a la ventaja, Ferro mantuvo la intensidad de los primeros parciales y se despachó con un contundente 21-14 en el último cuarto para finalmente llevarse la victoria por 29.
Con 17 puntos, Andrés Fernández fue el máximo anotador de Oeste, que ahora tiene un récord de 5-7 y volverá a presentarse este viernes a las 22 hs., frente a Quimsa (16º con 2-6), y nuevamente ante su gente en el Etchart.

Informe y Foto: Prensa Ferro Basquet.

Ver Planilla FCO - HA (RG)

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 12da. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Alvarado (Mar del Plata)
Dia y Hora: Martes 23/4, 19 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Arq. Ricardo Etcheverri)
Arbitro: Diego Ceballos
Television: TyC Sports Click aca
Observaciones: Con publico local / Televisado

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 32da. Fecha)
Partido: Quimsa (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 20/4, 21 hs.
Cancha: Quimsa (Santiago del Estero) (Ciudad)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Sabado 20/4 17 hs. se juega la LDD

1936:
Por la Copa de Honor, Ferro goleó 7 a 2 a Gimnasia con cuatro goles de Bernardo Gandulla quién se convertiría en el máximo goleador en Primera División del Club con 87 goles en 174 partidos.
1953:
Debuta el “Charro” José María Moreno con los colores verdes en el pecho. Fue en un triunfo 5 a 3 contra Platense. Jugó 15 partidos y convirtió 1 gol.