03-08-2022 POLIDEPORTIVO

Tenis de Mesa: Campeonato Sudamericano de Mayores

Excelente desempeño de Santiago Lorenzo en Colombia
Del 20 al 27 de Julio ppdo. se disputó en la Ciudad de Pereira, Colombia, el Sudamericano de Tenis de Mesa en la Categoría Mayor. El evento internacional contó con la participación de los mejores atletas de todos los países de Sudamérica. Se jugaron las pruebas por Equipos Femenino y Masculino, las pruebas de Dobles Damas y Caballeros y la Prueba de Doble Mixto.
Nuestro representante mendocino Verdolaga, Santiago Lorenzo se coronó Campeón Sudamericano en la prueba por Equipos, y junto a sus compañeros, también mendocinos Gaston Alto y Francisco Sanchi, y el platense Horacio Cifuentes, cosecharon la presea dorada, venciendo sin sobresaltos al Equipo Chileno en semifinales y al poderoso Equipo de Brasil con un contundente 3 a 0.
Por su parte, en la prueba de individuales Santiago también en un altísimo nivel deportivo, logró subirse al podio al llegar a la semifinal, perdiendo 3 juegos contra 4 contra su compañero de equipo Gastón Alto en un apretado y vibrante partido logrando ganar la Medalla de Bronce.

MACABEADAS MUNDIALES
Las Macabeadas Mundiales que se disputaron en Israel del 16 al 24 de Julio reunieron más de 10.000 deportistas de 80 países que compitieron en 60 disciplinas. La delegación argentina que contó con 650 deportistas, tuvo como participantes a 20 atletas de tenis de mesa, 2 de ellos representantes del Club Ferro Carril Oeste, los juveniles Tobías Hurevich e Ignacio Jaimovich, que junto al resto de sus compañeros de equipo, lograron la Medalla de Plata, cayendo frente a los anfitriones en la final. Asimismo, los Verdolagas obtuvieron la Medalla de Plata en la prueba Doble Caballeros.
¡Felicitaciones a todos los Verdolagas que participaron de estos dos eventos internacionales!

Informe y Foto: Prensa Subcomisión de Tenis de Mesa.

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 9na. Fecha)
Partido: Tristan Suarez - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 16 hs.
Cancha: Tristan Suarez (20 de Octubre)
Arbitro: Felipe Viola

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 27ma. Fecha)
Partido: Gimnasia y Esgrima (Comodoro Rivadavia) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 21 hs.
Cancha: Gimnasia (Comodoro Rivadavia) (Socios Fundadores)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 29/3 20.30 hs. se juega la LDD

1986:
Con golazo de Garré, la Selección Nacional vence al Nápoli de Italia por 2 a 1. Justo un año más tarde con otro gol suyo, Ferro derrotó 1 a 0 a Instituto.